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Qual a diferença entre pizza marguerita e portuguesa?

Sabores de pizza clássicos

Por Minha Receita

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Você sabe o que vem na pizza marguerita? E o que vem na pizza portuguesa? Esses são alguns dos sabores que mais fazem sucesso no rodízio de pizza em casa e no encontro com os amigos em um happy hour cheio de aperitivos simples. A pizza marguerita tem um sabor suave e muito fresco ao mesmo tempo. Já a pizza portuguesa possui ingredientes variados que remetem às cores da bandeira de Portugal (amarelo, preto, branco, verde e vermelho) – daí vem o nome da receita.

Quer saber qual é a diferença entre esses dois sabores de pizza? Continue lendo!

Afinal, o que vem na pizza marguerita?

A clássica pizza italiana é composta por uma base de massa de pizza macia, regada com molho de tomate fresco, queijo muçarela e folhas frescas de manjericão, proporcionando um aroma inconfundível. O azeite de oliva extra virgem pode ser adicionado para dar o toque final, realçando os sabores da pizza de marguerita. Para personalizar a receita do seu jeito, coloque rodelas de tomate e outros tipos de muçarela, como a mozzarella de búfala:

Veja também: Pizza de frigideira: receita simples para fazer um lanche delicioso com frios

Pizza de portuguesa leva ovos, presunto, cebolas, ervilhas frescas e azeitonas pretas

A pizza portuguesa é tradicionalmente coberta com molho de tomate, queijo muçarela e presunto. No entanto, para seguir as mesmas cores da bandeira de Portugal, o que a torna verdadeiramente portuguesa é a adição das azeitonas verdes ou pretas, do ovo, do tomate e da cebola. Algumas versões, inclusive, são feitas com pimentão verde e vermelho.

Para facilitar o preparo da sua pizza, a dica é investir na Pizza portuguesa Seara que já vem pronta pré-assada em forno de pedra como na receita clássica portuguesa. Sua porção é ideal para servir bem toda a família!

Qual a diferença entre pizza marguerita e portuguesa?

Além dos ingredientes, a origem dos preparos também é um ponto de distinção entre os sabores. A pizza marguerita destaca a tradição italiana através de ingredientes que lembram as cores da bandeira do país (verde, branco e vermelho). Ambas são irresistíveis à sua maneira, cativando os amantes de pizza com sua singularidade. A dica é aproveitar as duas!

Veja também: Pizza de frigideira com 3 ingredientes: lanche fácil e rápido de fazer

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