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Qual é a ordem para empanar bife à milanesa?

Dicas para o bife à milanesa perfeito

Por Minha Receita

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Seja em um almoço de domingo com a família ou em uma refeição simples do dia a dia, o bife à milanesa é a escolha perfeita para quem deseja unir praticidade e o sabor de receita afetiva

Apesar de ser um prato tão popular e simples de cozinhar, muitas pessoas podem errar na hora de definir a ordem para empanar o bife à milanesa. Pensando nisso, separamos algumas dicas infalíveis para garantir o bife à milanesa perfeito. 

Além disso, se busca novas possibilidades, teste o passo a passo para empanar com outras proteínas como o tradicional Filé de Frango à Milanesa ou Copa Lombo à Milanesa. Gostou da ideia? Então anote as dicas e garanta um bife a  milanesa crocante e perfeito.

Passo 1) Não se esqueça de temperar o bife 

Apesar de ser um passo simples e óbvio, é imprescindível lembrar de temperar o bife para garantir uma carne ainda mais saborosa. Para temperar, a combinação clássica de sal e pimenta é a escolha segura que sempre dá certo. Outra dica é investir em manteiga e ervas finas, como o tomilho e o alecrim. O segredo é soltar a criatividade e optar pelo tempero que mais gosta. 

O importante é garantir uma carne saborosa e temperada para elevar o seu bife à milanesa. Além disso, lembre- se de cortar o bife para empanar um pouco mais fino.

Veja mais: Como temperar bife? Conheça as melhores alternativas! 

Passo 2) Farinha de trigo é essencial para empanar o bife à milanesa

Uma dúvida muito comum é por que começar o empanamento com a farinha de trigo. Além de ajudar no processo de aderência do ovo, ela também ajuda a absorver a umidade da carne, deixando bem sequinha e crocante. 

É importante lembrar que todas as etapas são necessárias e contribuem de alguma forma para a etapa seguinte. Por isso, siga todas as etapas sem pular nenhuma!

Passo 3) Mergulhe o bife à milanesa no ovo

Mergulhar o bife no ovo é um passo importante, pois ele vai agir como uma “cola” para a farinha de rosca que virá em seguida. Bata o ovo até formar uma mistura homogênea e certifique-se de que o bife esteja completamente coberto pelo ovo.

Bife à milanesa servido com a arroz de brócolis e batata frita.

Passo 4) Finalize empanamento do bife à milanesa com a farinha de rosca

A etapa final do empanamento é a farinha de rosca. Depois de passar o bife na farinha de trigo e no ovo, a farinha de rosca funciona como o ingrediente para deixar o bife a milanesa ainda mais crocante, criando um empanamento duplo com a combinação das duas farinhas. Feita a partir do pão, a farinha de rosca possui flocos bem finos, deixando o bife à milanesa super crocante e sequinho,do jeito que todo mundo ama.

Uma dica essencial é remover o excesso de ingredientes em cada etapa do processo!

Como empanar bife: substitua a farinha de rosca por farinha panko para mais crocância 

A farinha panko possui flocos maiores, o que deixa o bife com um toque mais crispy e ainda mais crocante. Além disso, é a opção mais indicada para preparos que serão consumidos um tempo depois da sua finalização, graças à sua textura, que absorve menos óleo. Ela garante que o bife à milanesa permaneça crocante por mais tempo, sendo perfeita para quem quer levar esse prato na marmita para o trabalho.

Confira: Bife à milanesa com farinha panko: aprenda a fazer o empanamento crocante e sequinho

Escolha a carne perfeita para seu bife à milanesa

Outro passo essencial para preparar o bife à milanesa perfeito é escolher o corte de carne ideal. Para isso, use uma carne magra, com pouca gordura e bem macia. Algumas sugestões para garantir o prato inesquecível são o Patinho Friboi, a Alcatra Friboi e o Contra Filé Friboi.

Bife à milanesa em um prato preto servido com limão e salada.

Como fritar o bife à milanesa?

Agora que seu bife à milanesa está bem empanado, você pode escolher qual forma melhor de preparo. Se optar pela fritura tradicional confira o passo a passo :

01) Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio-baixo;

02) Quando o óleo esquentar, aumente o fogo para médio-alto;

03) Mergulhe os bifes no óleo, um de cada vez – ou no máximo 2;

04) Quando um dos lados já estiver dourado, vire o bife para que frite por igual;

05) Retire o bife à milanesa do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha.

Se deseja mais praticidade, você também pode optar pelo bife à milanesa feito no forno ou na airfryer. 

Na airfryer, coloque os bifes deixando um espaço entre eles e asse por aproximadamente 10 a 15 minutos a 200°C. Já no forno, preaqueça e adicione os bifes em uma forma. Leve ao forno médio, por cerca de 20 a 30 minutos. 

Nos dois métodos, lembre-se de virar os bifes na metade do tempo para garantir que os dois lados fiquem bem douradinhos. Além disso, esteja sempre observando os bifes à milanesa, pois cada forno ou airfryer pode variar em tempo e intensidade.

Veja também: Porque o bife à milanesa solta a casca? Dicas para o preparo perfeito 

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