
Por Minha Receita
O peixe grelhado é um modo de preparo saboroso e muito saudável, já que consegue manter boas propriedades do peixe. Na hora de comprar o peixe, no entanto, é preciso levar em consideração que nem todos os tipos são ideais para esse tipo de preparo. Para grelhar, é ideal escolher peixes que tenham carne firme, que não se desfaça facilmente no calor. Não sabe qual peixe é bom para grelhar? A seguir, descubra as melhores opções, além de ideias de temperos e acompanhamentos para complementar o prato.
Escolha os melhores de peixes para grelhar
Salmão
- Rico em gordura natural, o que ajuda a manter a umidade.
- Pode ser grelhado com ou sem pele (a pele ajuda a manter a forma).
Atum
- Carne firme, sabor marcante.
- Pode ser servido malpassado no centro, como um bife.
Dourado
- Leve, com textura firme.
- Absorve bem marinadas.
Pargo (ou Vermelho)
- Bom para grelhar inteiro.
- Carne branca e delicada, mas consistente.
Robalo
- Ótimo grelhado inteiro, com ervas e limão no interior.
- Sabor suave e carne firme.
Tilápia
- Carne branca e neutra.
- Recomendável usar uma grelha com suporte para evitar que desmanche.
Truta
- Pode ser grelhada inteira.
- Tem pele fina e sabor suave
Confira as melhores opções de Pescados Swift para facilitar o preparo na cozinha, com filés de peixe de qualidade excelente e já limpos para temperar e grelhar:
- Filé de Tilápia Swift 800g
- Filé de Linguado Swift 500g
- Salmão porcionado Swift 125g
- Filé de Polaca Alaska Swift 500g
- Filé de Panga Costa Sul Swift 500g
Dicas simples para fazer peixe grelhados com sucesso
- Preaqueça bem a frigideira antes de colocar os filés de peixe;
- Unte o peixe ou a frigideira com óleo ou manteiga;
- Evite mexer muito quando o peixe estiver grelhando – vire apenas uma vez;
- Use uma espátula larga para grelhar se o peixe for delicado;
- Tempere com sal, limão, ervas, alho, azeite ou manteiga.

Qual é o melhor tempero para peixe antes de grelhar?
O melhor tempero para fazer peixe grelhado depende da receita que você for investir e também do gosto pessoal. Uma mistura clássica e versátil combina acidez, gordura, ervas e um toque de sal. A seguir, confira algumas ideias de temperos que combinam com peixe para grelhar, entre tradicionais e criativos:
Tempero clássico e versátil para usar em todo peixe:
- Azeite de oliva
- Suco de limão ou raspas de limão
- Alho picado ou amassado
- Sal e pimenta-do-reino
- Ervas frescas ou secas: salsinha, coentro, tomilho, alecrim ou dill
Dica: Deixe o peixe marinar por 15 a 30 minutos (não muito mais, pois o limão pode “cozinhar” o peixe cru).
Tempero mediterrâneo:
- Azeite de oliva
- Alho
- Limão
- Alecrim ou tomilho
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Pitada de páprica doce
Tempero apimentado à moda nordestina:
- Azeite ou óleo de dendê (se quiser um sabor mais forte)
- Alho
- Pimenta dedo-de-moça ou pimenta caiena
- Coentro fresco
- Limão ou vinagre
- Sal
Tempero asiático:
- Molho de soja (shoyu)
- Gengibre fresco ralado
- Alho
- Gotas de óleo de gergelim
- Suco de limão ou vinagre de arroz
Veja mais: Como temperar peixe para grelhar: dicas essenciais
Quais são os melhores acompanhamentos para peixe grelhado?
Peixe grelhado combina com acompanhamentos leves, frescos e que realcem seu sabor delicado. Veja algumas opções:
- Farofa de banana
- Arroz de brócolis
- Legumes refogados ou salteados
- Purê de abóbora ou batata
- Batata ao murro
- Tabule
- Cuscuz marroquino
- Salada tropical
Veja mais: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais