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Quantos espetinhos se faz com 1kg de carne?

Descubra qual é a carne mais em conta e quantas gramas deve ter cada espeto

Por Minha Receita

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Quer preparar espetinhos para um churrasco com a família ou para vender? É importante avaliar alguns pontos antes de saber quantos espetinhos se faz com 1 kg de carne. Qual carne é mais em conta? Os espetinhos serão de quantas gramas? Legumes, linguiça e cebola vão entrar para complementar? O tamanho dos espetinhos e a quantidade de carne colocada em cada um faz toda diferença na hora de pensar nos gastos. No entanto, há uma média usada em churrascos e vendas. Confira a seguir!

Veja também: 12 opções de espetinho de churrasco para comemorar o dia de São João 

1 kg de carne rende quantos espetinhos?

  • O peso médio por espetinho é de 100g (com carne e, às vezes, legumes).
  • Quando o espetinho tem apenas carne, cerca de 70g a 100g.

Portanto, 1 kg de carne rende, em média, de 10 a 14 espetinhos, dependendo do tamanho: espetinhos menores (70g) até 14 unidades, enquanto espetinhos médios (100g) cerca de 10 unidades.

Se for misturar carne com cebola, pimentão e linguiça calabresa, como no espetinho misto, você pode fazer mais espetinhos com o mesmo 1 kg de carne, já que cada espetinho levará menos carne.

Qual a média de espetinho por pessoa em um churrasco?

A média de espetinhos por pessoa pode variar de acordo com o formato do evento. Se for um churrasco no almoço e tiver acompanhamentos como farofa, arroz, pão de alho e vinagrete, calcula-se de 2 a 4 espetinhos de churrasco por pessoa. Se os espetinhos forem o prato principal – como muitas vezes acontece em um happy hour com amigos – e conta com pouco ou nenhum acompanhamento, pode-se aumentar a quantidade para 4 a 6 espetinhos variados por pessoa

Qual é a carne mais em conta para vender espetinhos?

Se você está pensando em fazer uma renda extra com a venda de espetinhos de churrasco, saiba que a carne mais em conta para vender depende do tipo (bovina, suína ou frango). No geral, as opções mais econômicas são as da lista a seguir:

  • Bovina: acém, paleta e coxão duro são os cortes mais baratos, ideais quando bem temperados. A fraldinha é um pouco mais cara, mas mais macia.
  • Frango: o peito de frango é o mais barato e fácil de preparar; a coxa desossada é mais suculenta.
  • Suína: além da linguiça calabresa, o pernil e a paleta suína têm bom sabor e custo baixo; o lombo é um pouco mais seco, mas ainda mais acessível.

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