Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador. Fácil e rápida!

Receita prática com milho

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A receita de bolo de milho verde de lata é uma sobremesa simples e deliciosa para acompanhar o café da tarde, o café da manhã e o lanche em família. Seu preparo, que pode ser feito no liquidificador e fica pronto em menos de 1 hora, também faz parte da lista de comidas típicas de festa junina junto com outros bolos caseiros, como a receita de Bolo de Milho com Flocão e o Bolo de Milho Fofinho. Para fazer um bolo de milho verde rápido e fácil, confira as dicas abaixo:

Dica 1) Uma boa margarina sem sal é o segredo para deixar a receita de bolo de milho verde de lata úmido e fofinho

Para que a receita de bolo de milho verde ganhe cremosidade na medida certa, acertar na escolha da margarina é uma das primeiras dicas do preparo. A margarina Doriana Cremosa sem sal, por exemplo, é a principal responsável por deixar o bolo de milho verde de lata com uma massa úmida e fofinha, garantindo a textura ideal sem alterar o sabor original da receita.

Dica 2) Anote os ingredientes para fazer a receita de bolo de milho verde de lata

Os ingredientes do bolo de milho verde no liquidificador são os mesmos que o da maioria das receitas tradicionais de bolo de milho verde. Você deve usar pelo menos 1 xícara de fubá ou flocão de milho e adicionar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, milho verde em lata e fermento.

  • 3 ovos médios
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de fubá ou flocão de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana sem sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Dica 3) Acerte como fazer bolo de milho verde seguindo o passo a passo

Passo 1 – Escorra a água do milho em lata e coloque o milho no liquidificador, junto os outros ingredientes (exceto o fermento); 

Passo 2 – Bata até a mistura ficar uniforme;

Passo 3 – Adicione o fermento ao bolo de milho verde simples e misture com uma espátula para incorporar. Se quiser deixar a mistura ainda mais úmida e fofinha, adicione também o requeijão cremoso;

Passo 4 – Transfira a receita de bolo de milho verde de lata para uma forma untada com margarina e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;

Passo 5 – Sirva o bolo de milho de lata em seguida (ou espere esfriar) e complemente a sobremesa com uma xícara de café quentinho.

O preparo do bolo de milho verde em lata é bem parecido com o bolo de flocão fofinho com margarina e fica pronto em menos de 1 hora. Veja como fazer:

Matéria publicada em 22 de julho de 2022.

Matéria atualizada em 03 de novembro de 2022.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.