Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador. Fácil e rápida!

Receita prática com milho

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A receita de bolo de milho verde de lata é uma sobremesa simples e deliciosa para acompanhar o café da tarde, o café da manhã e o lanche em família. Seu preparo, que pode ser feito no liquidificador e fica pronto em menos de 1 hora, também faz parte da lista de comidas típicas de festa junina junto com outros bolos caseiros, como a receita de Bolo de Milho com Flocão e o Bolo de Milho Fofinho. Para fazer um bolo de milho verde rápido e fácil, confira as dicas abaixo:

Dica 1) Uma boa margarina sem sal é o segredo para deixar a receita de bolo de milho verde de lata úmido e fofinho

Para que a receita de bolo de milho verde ganhe cremosidade na medida certa, acertar na escolha da margarina é uma das primeiras dicas do preparo. A margarina Doriana Cremosa sem sal, por exemplo, é a principal responsável por deixar o bolo de milho verde de lata com uma massa úmida e fofinha, garantindo a textura ideal sem alterar o sabor original da receita.

Dica 2) Anote os ingredientes para fazer a receita de bolo de milho verde de lata

Os ingredientes do bolo de milho verde no liquidificador são os mesmos que o da maioria das receitas tradicionais de bolo de milho verde. Você deve usar pelo menos 1 xícara de fubá ou flocão de milho e adicionar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, milho verde em lata e fermento.

  • 3 ovos médios
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de fubá ou flocão de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana sem sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Dica 3) Acerte como fazer bolo de milho verde seguindo o passo a passo

Passo 1 – Escorra a água do milho em lata e coloque o milho no liquidificador, junto os outros ingredientes (exceto o fermento); 

Passo 2 – Bata até a mistura ficar uniforme;

Passo 3 – Adicione o fermento ao bolo de milho verde simples e misture com uma espátula para incorporar. Se quiser deixar a mistura ainda mais úmida e fofinha, adicione também o requeijão cremoso;

Passo 4 – Transfira a receita de bolo de milho verde de lata para uma forma untada com margarina e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;

Passo 5 – Sirva o bolo de milho de lata em seguida (ou espere esfriar) e complemente a sobremesa com uma xícara de café quentinho.

O preparo do bolo de milho verde em lata é bem parecido com o bolo de flocão fofinho com margarina e fica pronto em menos de 1 hora. Veja como fazer:

Matéria publicada em 22 de julho de 2022.

Matéria atualizada em 03 de novembro de 2022.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

brigadeiro em uma tigela com uma colher encima com um pouco de brigadeiro
04.Nov

Dicas de Cozinha

5 sobremesas fáceis de liquidificador: confira as receitas!

Imagem de um bolo de chocolate feito na air fryer, com uma fatia dele retirada, sob um prato amarelo, em cima de uma mesa
04.Nov

Dicas de Cozinha

Dá para fazer bolo sem forno? Veja nossas dicas!

varios cookies de chocolate em uma bandeja amarela com ingredientes em volta
31.Oct

Dicas de Cozinha

9 receitas com chocolate para experimentar | Confira!

Diferentes sabores de brigadeiro gourmet em uma forminha marrom.
31.Oct

Dicas de Cozinha

Qual é a diferença do brigadeiro para o brigadeiro gourmet?

Mais Matérias