Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de panqueca deliciosa e fácil que não precisa de recheio

Veja como preparar uma panqueca sem recheio deliciosa

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Não tem nada mais gostoso do que se deliciar com uma panqueca quentinha que acabou de sair do forno. A massa é levinha, saborosa e prática de fazer, sendo uma receita fácil perfeita para incluir e variar o cardápio semanal. Apesar de ser um prato muito popular nos dias atuais, a panqueca é uma receita milenar que surgiu há mais de 9 mil anos na França. A versão tradicional geralmente é recheada, mas também é possível preparar uma panqueca deliciosa sem recheio algum. Curioso para saber como? Veja a seguir como preparar essa receita: 

A receita de panqueca clássica é recheada

A panqueca é uma receita versátil que pode ser feita com vários tipos de recheios e coberturas. Os recheios mais comuns para versão salgada são os de carne, frango e presunto e queijo. A panqueca de carne moída, por exemplo, é uma excelente opção de prato para um almoço simples ao longo da semana. 

Já a versão da panqueca doce são ótimas para serem servidas em um café da manhã especial. A mais tradicional é a panqueca americana, que geralmente é servida com mel na cobertura, além de frutas e até bacon. No entanto, você sabia que existe uma versão de panqueca que não precisa ser recheada? Veja a seguir como fazer essa receita sem recheio. 

Confira: 10 ideias de recheio para panquecas saborosas

Veja como fazer panqueca sem recheio

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Presunto Cozido Seara ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 fio de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e acrescente um pouco de sal. Bata tudo durante alguns minutos;
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite. Mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Nessa mesma massa, acrescente o Presunto Cozido Seara, o queijo, o óleo e cheiro verde. Mexa até que a massa incorpore esses ingredientes;
  4. Após adicionar esses ingredientes, acrescente a pitada de fermento e mexa pouco até incorporar a massa; 
  5. Em uma frigideira antiaderente,  despeje uma concha de massa por vez. Repita esse processo até que todas as panquecas estejam douradinhas.
panquecas sem recheio servidas empilhadas em um prato

Como fazer massa de panquecas no liquidificador?

A massa da panqueca não é algo muito difícil de fazer. Ela precisa de pouquíssimos ingredientes e fica pronta rapidinha. No entanto, é possível facilitar ainda mais esse processo preparando uma panqueca de liquidificador. A diferença é que todos os ingredientes são colocados dentro do liquidificador para bater, agilizando ainda mais essa receita. 

Veja também: 10 receitas de panqueca para ocasiões diversas

Como fazer para massa de panqueca não grudar na frigideira?

Apesar da panqueca ser uma receita fácil e descomplicada para o dia a dia, existe um pequeno problema que pode acontecer durante o seu preparo: a massa grudar no fundo da frigideira. Quando isso acontece, é inevitável não ficar frustrado com o resultado do prato. No entanto, existem algumas dicas simples que evitam que essa tragédia culinária aconteça. O segredo para não grudar é usar uma frigideira antiaderente e despejar um fiozinho de azeite antes de colocar a massa. 

Veja como fazer a panqueca americana perfeita

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Lanches Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.