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Receita de risoto de camarão: 4 dicas para acertar no preparo

Prato fácil para fazer em casa

Por Minha Receita

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A receita de risoto de camarão é uma das melhores opções de prato para servir em ocasiões especiais, como jantar de Dia dos Namorados, almoço de Dia dos Pais e até mesmo na ceia de Ano Novo. A escolha é sofisticada e prática de preparar em casa se contar com camarões descascados e pré-cozidos para facilitar. 

Apesar de ser uma receita fácil com frutos do mar, o risoto de camarão conta com alguns truques culinários para acertar o ponto do arroz arbóreo e realçar o sabor do camarão, além de garantir que o risoto fique cremoso como deve ser. Veja a seguir, 5 dicas de como fazer risoto de camarão!

Dica 1) Escolha o arroz para risoto certo e garanta cremosidade para o risoto de camarão 

A escolha do arroz certo pode fazer muita diferença na hora de preparar o risoto de camarão cremoso. Os tipos de arroz mais adequados para o prato são o carnaroli, o vialone nano e o arbóreo, que são opções ricas em amido deixando seu risoto mais cremoso. A dica é seguir o tempo de cozimento da embalagem para deixar o grão aldente. 

Dica 2) Invista em camarões pré-cozidos para facilitar o preparo da receita de risoto de camarão simples

Não quer ter trabalhando limpando camarões? Aqui vai uma dica: os Camarão descascado 30/50 Seara Pescados são a melhor escolha para fazer um risoto de camarão com praticidade e sabor. Os camarões já vão para sua casa pré-cozidos e descascados, facilitando o preparo de qualquer receita com camarão. A versão 30/50, contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote. Se a ideia for preparar risoto de camarão em grande quantidade, a dica é apostar em uma opção com mais camarões, como o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados

Para descongelar os camarões também é muito fácil: basta tirar a embalagem do freezer para a geladeira cerca de 12 horas antes de começar a receita. Outra forma de descongelar camarões – mais rápida – é utilizar o micro-ondas. Nesse caso é necessário retirar os camarões da embalagem e colocar em um recipiente próprio para o aparelho e ativar a opção descongelamento.

Dica 3) Prepare um caldo de legumes com o crustáceo para usar na receita de risoto de camarão

Uma das principais dicas para fazer receitas de risoto de dar água na boca é preparar o caldo de legumes para risoto. Em muitas receitas com frutos do mar, geralmente o caldo é feito com casca e cabeça de camarão para aproveitar bem o sabor do crustáceo. Porém, na receita a seguir, o caldo de camarão é preparado com eles já limpos e descascados para reaproveitá-los em seguida. Esse processo precisa ser feito antes de começar a cozinhar o arroz arbóreo, para estar bem aquecido na hora de fazer o risoto de camarão simples. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Camarão descascado 30/50 Seara Pescados
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 3 dentes de alho picado
  • Tomilho e louro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1L de água mineral

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela alta, frite os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino em uma boa quantidade de azeite até ficarem dourados;

Passo 2 – Adicione a cebola, o alho, o talo de salsão e o talo de alho-poró cortados grosseiramente na panela e refogue por 2 minutos; 

Passo 4 – Em seguida, adicione tomilho e louro a gosto e despeje 1 litro e meio de água dentro da panela;

Passo 5 – Quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar;

Passo 6 – Por fim, desligue o fogo e reserve o caldo de camarão para o risoto.

Dica 4) Receita risoto de camarão: siga o passo a passo simplificado

Ingredientes:

  • Caldo de camarão
  • Porção de camarões fritos
  • 1 copo de arroz
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ cebola grande picada
  • Manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Coe o caldo de camarão e mantenha a panela em fogo baixo;

Passo 2 – Em outra panela, refogue a cebola com manteiga até que ela fique transparente;

Passo 3 – Adicione o arroz e o vinho branco e vá mexendo até que o álcool evapore;

Passo 4 – Acrescente o caldo de camarão aos pouco, mexendo sempre até que o arroz fique al dente;

Passo 5 – Assim que o arroz atingir o ponto de risoto, desligue o fogo. Em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga e queijo parmesão ralado e misture bem;

Passo 6 –  Adicione os camarões fritos e mexa até incorporar.

Dica 5) Incremente receita de risoto de camarão com outros frutos do mar

Para que seu jantar com frutos do mar fique ainda mais delicioso, é possível acrescentar outros ingredientes à receita. A dica é apostar no mexilhão e na lula. Os pescados podem ser feitos com facilidade assim como os camarões e irão deixar o seu risoto de frutos do mar com um sabor muito especial. A sugestão pode impressionar os convidados para o almoço ou jantar! 

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