Por Minha Receita
O Ano Novo é a ocasião perfeita para celebrar com sabores especiais, e nada melhor do que finalizar a ceia com sobremesas irresistíveis. Doces delicados e criativos podem trazer um toque de sofisticação à sua festa, encantando a todos os convidados.
Nesta matéria, reunimos algumas receitas de sobremesas de Ano Novo, desde os clássicos que nunca saem de moda até opções mais modernas, para que sua celebração seja doce e memorável. Prepare-se para adoçar o começo do ano com delícias que vão fazer todos se apaixonarem!
1) Bombom de mousse de limão
O Bombom de Mousse de Limão é a sobremesa perfeita para o Natal, trazendo um toque refrescante e delicado ao final da ceia. A combinação da mousse suave com o sabor cítrico do limão cria uma explosão de frescor que equilibra a riqueza dos pratos principais. Além disso, a textura cremosa do bombom e o formato prático tornam essa delícia irresistível para servir aos convidados, proporcionando um toque de sofisticação e leveza que complementa o espírito festivo da data. Uma opção de sobremesa que encanta tanto no sabor quanto na apresentação!
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2) Chico balanceado
A sobremesa de banana tem uma origem curiosa: há quem diga que o nome veio de uma figura popular do Rio de Janeiro, conhecida como o malandro “Chico”, um cara engraçado e que sempre se dava bem, nascido em meados de 1940. Outra teoria é que a receita de chico balanceado teria sido criada por “Manezinho Araújo”, um artista pernambucano e dono de um restaurante carioca, criado nos anos de 1930, e de que o nome “balanceado” faz jus ao que o doce se propõe: ser equilibrado no dulçor e no sabor.
3) Banoffe no palito
Você sabe como fazer banoffe? Essa receita de sobremesa é super fácil de fazer e combina com diversas ocasiões e pode ser preparada de formas diferentes. A torta é composta, basicamente, por uma base de massa de biscoitos feita com margarina derretida, bananas em rodelas, doce de leite e chantilly para finalizar. Algumas versões também são feitas com ganache de chocolate, café, creme de avelã e leite condensado. Quando servida gelada, a banoffe se torna uma sobremesa levinha e super refrescante. Aproveite!
4) Pavetone
Essa receita de pavetone na travessa é feita com camadas de fatias de panetone intercaladas com um creme branco delicioso, preparado com leite condensado, leite, amido de milho, gemas, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e um toque de essência de baunilha. Para finalizar, a cobertura feita com creme de leite e chocolate meio amargo, cria o contraste perfeito.
Gostou da ideia? Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e garanta uma ceia de Natal com sobremesas inesquecíveis.
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