Doces, Bolos e Sobremesas
Banoffe no Palito

Rendimento
6 porções

Preparo
4h

Ingredientes
- 6 forminhas de picolé
- 6 palitos
- 6 bananas prata maduras congeladas
- ½ xícara de doce de leite cremoso
Para a massa
- 50 g de biscoito maria
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal derretida
Para o chantilly
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em um processador, junte as bananas congeladas e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela;
- Junte o doce de leite em colheradas ao creme de banana e misture delicadamente;
- Transfira o creme de banana com doce de leite para as forminhas de picolé, mas sem completar a forminha totalmente. Espete os palitos e leve ao congelador enquanto faz a massa;
Para a massa
- Em um mini processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa fina. Adicione a Margarina Doriana com Sal e bata novamente até formar uma farofa úmida;
- Divida a massa entre os picolés, preenchendo por completo as forminhas. Leve a geladeira por 3h;
Para o chantilly
- Junte o creme de leite e o açúcar em uma tigela e bata até ficar em ponto de chantilly e leve à geladeira por 20 minutos;
- Transfira o chantilly para um copo largo e alto. Mergulhe os picolés no chantilly, polvilhe o cacau e sirva a torta banoffe na sequência.
Banoffe no palito: torta de banana e doce de leite com massa de biscoito tem feito sucesso na Internet nos últimos tempos
Você já experimentou a banoffe? Conhecida também como torta de banana, é uma sobremesa típica da culinária inglesa feita com muitas bananas, um creme ou uma calda espessa de chocolate ou caramelo, que são combinados a uma base de massa de biscoito esfarelado com margarina sem sal ou manteiga. Algumas versões da receita também incluem café, doce de leite caseiro, creme de avelã, leite condensado e chantilly, mas para fazer a torta banoffe de um jeito fácil e descontruído, nós separamos a receita de banoffe perfeita, feita com massa de biscoito tipo maria e recheio de banana com doce de leite apresentada no palito.
Origem da torta banoffe é inglesa, mas o seu preparo pode ganhar um toque brasileiríssimo com a banoffe no palito
Para aprender como fazer banoffe no palito, o modo de preparo da receita dá o passo a passo completo. Nele, a banoffe de banana ganha um creme de doce de leite preparado com pedaços da fruta congelada que deve preencher as forminhas de picolé para firmar no congelador, enquanto se prepara a massa de biscoito. A Margarina Doriana com Sal entra justamente nos ingredientes da massa, até formar uma farofa fina e molhada de biscoito com margarina. Depois, divida a massa entre os picolés, preencha por completo as forminhas e leve à geladeira por 3h. O último passo é complementar a banoffe no palito com chantilly, polvilhar cacau em pó e servir na sequência.
Banoffe de banana no pote: opção para vender o doce no domingo de Páscoa ou em outras datas comemorativas e fazer renda extra no fim do mês
Já que o almoço de Páscoa é uma ótima oportunidade para fazer renda extra com doces criativos, que tal preparar a banoffe no pote como opção para presentear crianças, parentes e professores com essa delícia? O preparo é basicamente o mesmo da torta banoffe no palito: você só precisa montar as camadas do doce no pote, incluindo a massa de biscoito, o recheio e o chantilly para formar uma torta banoffe de pote prática para levar na bolsa e vender nas escolas.
Já se você quiser apostar em uma receita de banoffe fit, substitua a base de biscoito por farinha de amendoim ou amêndoas triturada com margarina com sal, prepare o recheio com doce de leite sem açúcar misturado com bananas nanicas e finalize a sobremesa com uma cobertura de chantilly caseiro feito com creme de leite fresco, xilitol e canela em pó.
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