Bovinos
Acém grelhado com manteiga de ervas finas e alho

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Acém Bovino 1953
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Retire o Acém Bovino 1953 da embalagem e seque bem a peça com papel absorvente.
- Em uma tigela pequena, misture a margarina com o alho picado, salsinha, cebolinha e alecrim. Reserve.
- Tempere a peça de Acém Bovino 1953 generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
- Preaqueça a grelha em fogo alto. Unte a grelha com um pouco de azeite.
- Coloque a peça de Acém Bovino 1953 na grelha quente.
- Grelhe por aproximadamente 8 a 10 minutos de cada lado para um ponto mal passado a ao ponto. Ajuste o tempo conforme o seu gosto e a espessura da carne.
- Durante os últimos minutos do grelhado, pincele a manteiga de ervas sobre toda a superfície da carne.
- Retire a carne da grelha e deixe descansar sobre uma tábua por 5 a 10 minutos antes de fatiar.
- Sirva imediatamente com a manteiga de ervas e alho derretida por cima.
Acém grelhado para um jantar rápido e sofisticado em casa
Para um jantar especial durante a semana, o acém grelhado com manteiga de ervas finas e alho é a escolha perfeita. Em poucos minutos, você tem um prato principal delicioso para encerrar o seu dia. Além disso, a manteiga de ervas adiciona um toque gourmet sem complicação. Ideal para uma refeição saborosa e reconfortante.
Veja mais: Acém em cubos com arroz de brócolis
Acompanhamento clássico: acém grelhado com farofa crocante
A farofa crocante é o acompanhamento perfeito para o acém grelhado com manteiga de ervas. A textura desse acompanhamento contrasta perfeitamente com a maciez da carne. Além disso, ela absorve muito bem a manteiga derretida e os sucos da grelha. Para uma experiência completa, adicione bacon e cebola à farofa para um sabor extra.
Confira também: Farofa crocante
Ver mais:
Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas