Aves

Seara

Aves

Almôndega de Frango no Forno

Rendimento

30 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Peito bandeja Seara
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de cebola ralada
  • 1 colher de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de Peito bandeja Seara com sal e limão;
  2. Em uma panela média, cozinhe o peito de frango até ficar bem macio (cerca de 20 minutos) e depois desfie;
  3. Coloque o frango desfiado em uma vasilha e misture com os outros ingredientes, exceto o molho de tomate. Misture bem até conseguir uma boa consistência;
  4. Unte uma forma com margarina para colocar as almôndegas e preaqueça o forno;
  5. Com a massa pronta, faça bolinhas em tamanho médio e coloque na forma para ir ao forno;
  6. Para dar mais sabor às suas almôndegas, coloque um pouco de extrato de tomate por cima das bolinhas e cubra com queijo parmesão;
  7. Asse por 20 minutos e sirva em seguida.

Almôndegas de frango são um preparo prático para refeições de almoço e jantar

Para fazer um almoço rápido ou preparar refeições simples de almoço e jantar que são muito apetitosas, que tal aprender como fazer almôndegas de frango no forno? O preparo combina com a comida rápida e prática do dia a dia, além de ser muito bem-vindo em lanches robustos, como no caso dos sanduíches artesanais.

Para fazer uma almôndega de frango do zero, é preciso cozinhar e desfiar o Peito bandeja Seara, que tem uma carne macia e própria para o preparo. Depois de desfiar o frango, basta adicionar os temperos de sua preferência e moldar as bolinhas. Você pode servir as almôndegas ao molho ou complementar a receita com acompanhamentos.

Almôndega de frango com purê de abóbora é uma dupla que costuma fazer sucesso

Que tal provar as almôndegas de frango no forno com purê de abóbora? Embora muitos acreditem que servir as almôndegas com macarrão é a combinação mais assertiva, essa dupla saborosa de almôndega de frango com purê pode ser uma opção saudável para quem deseja equilibrar a alimentação, já que a abóbora é pouco calórica e torna o prato mais leve para um almoço rápido e saudável.

Almôndega de frango combina com muitos acompanhamentos! Complete sua refeição com uma deliciosa salada de rúcula com tomates e molho de vinagre balsâmico

A salada de rúcula, além de saborosa, é uma opção nutritiva. Os vegetais com coloração verde escura são ricos em vitaminas, cálcio e ferro. A rúcula, por sua vez, é repleta de vitamina C, que pode ajudar a aumentar a imunidade do organismo. Para complementar a almôndega de frango com essa salada, adicione tomates tipo cereja cortados ao meio e um molho agridoce, preparado com redução de vinagre balsâmico.

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