img-facebook

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Anéis de Lula a Dorê

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Anéis de Lula Seara
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo o quanto baste

Para a geleia

  • 1 tablete de Bacon Seara
  • 1 maço de coentro
  • 4 pimentas dedo de moça sem semente
  • ¼ de xícara de gengibre picado
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 6 dentes de alho
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ xícara de açúcar

Para a torrada

  • 1 pão ciabatta grande fatiado fino
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Para a torrada

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Em uma assadeira, disponha as fatias de ciabatta lado a lado, tomando o cuidado para não sobrepor. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino, leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem;
  2. Retire do forno, espere esfriar;

Para a geleia

  1. Em um processador, processe o tablete de bacon. Transfira para um frigideira e em fogo baixo, frite até formar os pedacinhos de bacon estarem dourados;
  2. Escorra em uma peneira fina, reservando a gordura;
  3. Em um liquidificador, junte a gordura reservada do bacon com o restante dos ingredientes até formar uma mistura rústica;
  4. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até ganhar uma coloração verde escura. Retire do fogo e espere esfriar;

Para a Lula

  1. Em uma tigela, junte os Anéis de Lula Seara e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Transfira para um peneira e leve a geladeira por 15 minutos;
  2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a páprica, misture bem. Junte os anéis de lula escorridos até estarem cobertos pela farinha, passe no ovo batido e em seguida na farinha panko;
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as lulas aos poucos somente até começarem a dourar. Retire do fogo e escorra em papel toalha;
  4. Sirva com a geleia de bacon e as torradas.

Lula à dorê: fruto do mar empanado e frito é receita simples que fica deliciosa com geleia de bacon caseira

Lula à dorê é uma forma tradicional e deliciosa de preparar o fruto do mar, que tem sabor suave e pode fazer parte de pratos diversos. Nessa receita simples, as lulas são temperadas, empanadas em farinha de trigo com sal e páprica e depois são fritas em óleo. Você pode servir esse prato de maneira diferente: o Minha Receita sugere que você faça uma incrível geleia picante de bacon e torradas de ciabatta para acompanhar o fruto do mar.

O adocicado e o defumado da geleia de bacon combinam muito bem com a lula, mas o acompanhamento pode ser usado também em hambúrgueres, carnes e queijos. Além disso, a lula e a geleia serão servidas com torradas de ciabatta, um pão de origem italiana com casca crocante.

Anéis de Lula Seara são vendidos já limpos e facilitam a vida na cozinha

A lula é uma proteína animal que tem baixo teor de gorduras, textura firme e é fonte de proteína. Se você não quer perder tempo na cozinha na hora de prepará-la, utilize os Anéis de Lula Seara, que vêm cortados, limpos e congelados, e podem ser usados nas mais variadas receitas, como lula recheada com camarão, arroz com lula, risoto de lula e outras delícias! Os Anéis de Lula Seara são vendidos em embalagem de 400 gramas e vão deixar o momento de preparo das refeições muito mais prático: para descongelá-los, você pode usar o micro-ondas ou a geladeira.

 

 

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Filé de Merluza ao Curry

Almoço prático e saboroso

2 porções • 45 minutos

Image Card

Lanches

Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese

Receita deliciosa e criativa para crianças

18 porções • 60 minutos

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Iscas de Tilápia Assadas

Aperitivo de peixe delicioso

4 porções • 1h 30min

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, os anéis de lula empanados são práticos e deliciosos, a porção ideal para todas as horas.

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, as tirinhas trazem uma nova opção de petisco, preparadas com 100% filé de peixe, com um sabor delicioso e a versatilidade para servir nas mais variadas ocasiões.

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

O Bolinho com bacalhau Seara é preparado com uma receita originalmente portuguesa, deixa qualquer ocasião ainda mais deliciosa e especial.

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, as Postas de bacalhau Seara são diferenciadas e ideais para as mais variadas receitas.

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Ideal para petiscos e porções, o Camarão sem cabeça da Seara é a opção ideal para todos os momentos.

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Novidade que a Seara traz para o mercado, um camarão de tamanho médio, totalmente limpo e pré-cozido, com ainda mais praticidade e para as receitas.

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

O salmão em pedaços traz ainda mais praticidade e conveniência, em porções individuais para as refeições do dia a dia.

Pescada amarela Seara Pescados 300g

Pescada amarela Seara Pescados 300g

A pescada amarela é um peixe nobre, rico em vitaminas, de carne branca, muito macia e saborosa. A Seara traz a melhor parte do lombo para valorizar ainda mais o seu preparo.

Filé de merluza Seara Pescados 500g

Filé de merluza Seara Pescados 500g

A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, e está entre os mais consumidos no Brasil.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.