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100% Vegetal

100% Vegetal

Arroz de Natal e Bacalhau Incrível

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 ½ xícara de arroz basmati cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cenoura picadinha
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o Incrível Bacalhau Seara da embalagem externa, mantendo a película protetora na bandeja. Leve ao forno por 45 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, refogue até que comece a dourar;
  2. Junte a Ervilha Seara Nature, as nozes e refogue por mais 5 minutos. Diminua o fogo para o mínimo, junte o arroz e refogue rapidamente somente para aquecer;
  3. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva o arroz acompanhando o Incrível Bacalhau Seara.  

Arroz de Natal e bacalhau Incrível é uma opção de receita sem proteína animal para a ceia natalina 

Procurando receitas práticas para fazer uma ceia de Natal vegana ou vegetariana? Nessa receita, nós separamos o modo de preparo de um arroz colorido de Natal com Bacalhau Incrível Seara, o produto natalino perfeito para uma ceia rápida, prática e fácil, sem nenhuma proteína animal. Para os flexitarianos – que são aqueles que possuem uma alimentação sem proteína animal na maior parte do tempo, podendo, eventualmente, comer carne animal – apostar em opções que contemplem esse novo estilo de vida é fundamental.

A Linha Incrível da Seara possui um vasto portfólio de comidas sem proteína animal, ricas em ferro, proteínas e vitamina B12. Os produtos, na verdade, são diferentes tipos de carne vegetal que possuem sabor, textura e aparência semelhante à da proteína animal, mas são feitos de forma exclusiva, a partir de soja, ervilha ou outras proteínas vegetais.

Incrível Bacalhau Seara, por exemplo, é uma opção deliciosa para compor a clássica receita de salada de bacalhau à portuguesa, na versão sem proteína animal. Por aqui, ele vem ao lado de um arroz natalino, feito com cebola roxa, pimentão vermelho, nozes e Ervilha Seara Nature.

Para deixar a ceia de Natal completa, escolha outros acompanhamentos que combinam com o bacalhau Incrível

Além do arroz de Natal, fazer uma salada natalina usando apenas frutas, folhas frescas e outros ingredientes que já fazem parte da lista da ceia, como as castanhas e as nozes, pode ser uma boa opção para acompanhar o bacalhau de Seara Incrível. Você só precisa combinar os elementos de sua preferência e servir ao lado do arroz colorido, como a salada de maçã, uva e romã que nós já ensinamos por aqui. Outra dica saborosa é preparar uma farofa de frutas secas, usando pinoli, damascos, nozes, uva-passas e castanhas. Use também alguns temperos a gosto para dar um toque de sabor a mais, além da margarina Doriana Cremosa com Sal, que deixará a farofa molhadinha. Nossa sugestão é fazer a farofa de Natal com ramos de tomilho fresco, alecrim, colorau cúrcuma em pó e sal a gosto. Vale ou não vale a pena incluir 

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