Bovinos
Baby beef de alcatra com risoto de limão siciliano

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 600g de Coração da Alcatra Bovino Resfriado (Baby Beef) Friboi Reserva
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos grandes
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal gelada
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Comece preparando o risoto. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-baixo.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até ficarem transparentes.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos. Mexa sempre até que os grãos estejam envolvidos na gordura e comecem a ficar translúcidos.
- Acrescente o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
- Adicione uma concha do caldo de legumes quente ao arroz e mexa delicadamente até que o líquido seja absorvido.
- Continue adicionando uma concha por vez, sempre esperando o líquido anterior ser absorvido antes de adicionar mais. Mexa sempre para liberar o amido do arroz para que o risoto fique cremoso.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o suco e as raspas de limão siciliano. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja “al dente” – cozido, mas ainda firme ao morder.
- Retire a panela do fogo e adicione a margarina gelada e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar a manteiga e o queijo para criar uma textura cremosa e brilhante.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos antes de servir.
- Enquanto o risoto descansa, prepare o baby beef. Retire o Coração da Alcatra Bovino Resfriado (Baby Beef) Friboi Reserva da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Espere até que a carne fique em temperatura ambiente.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o baby beef e sele por cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo da espessura da carne e do ponto de cozimento desejado. Para um ponto mal passado, sele por menos tempo e para um ponto bem passado, sele por mais tempo.
- Retire o baby beef da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, garantindo um resultado mais macio e suculento.
- Fatie o baby beef contra as fibras da carne.
- Sirva o risoto de limão siciliano acompanhado das fatias de baby beef. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite extra virgem.
Baby beef com risoto de limão siciliano para um jantar romântico inesquecível
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Combinação suave: baby beef com risoto de limão siciliano e salada caprese
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