Frios e Embutidos
Batata Gratinada com Salame Defumado

Rendimento
2 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 600 g de batata cortada em rodelas bem finas
- 60 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 80 g de queijo parmesão ralado fino
- 200 g de Salame Defumado Marba
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);
- Em uma vasilha, coloque as rodelas de batata e junte manteiga derretida, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino;
- Misture bem e divida em 4 partes iguais;
- Em um refratário, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de Salame Defumado Marba (cerca de 14 fatias por camada), terminando com as batatas;
- Coloque o refratário no forno e asse por cerca de 30 minutos;
- Polvilhe o parmesão e volte ao forno até gratinar.
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