Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Batata Gratinada com Salame Defumado

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 600 g de batata cortada em rodelas bem finas
  • 60 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 80 g de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de Salame Defumado Marba
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);
  2. Em uma vasilha, coloque as rodelas de batata e junte manteiga derretida, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino;
  3. Misture bem e divida em 4 partes iguais;
  4. Em um refratário, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de Salame Defumado Marba (cerca de 14 fatias por camada), terminando com as batatas;
  5. Coloque o refratário no forno e asse por cerca de 30 minutos;
  6. Polvilhe o parmesão e volte ao forno até gratinar.

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