Bovinos
Bife de coxão duro grelhado com cebola caramelizada e purê cremoso

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 20min


Ingredientes
- 4 Bifes de Coxão Duro Bovino Resfriado Friboi Reserva
- 2 cebolas grandes fatiadas finamente
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 500g de batatas descascadas e picadas
- 1/2 xícara de leite integral morno
- 2 colheres de sopa de margarina para o purê
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
- Comece preparando as cebolas caramelizadas. Em uma panela, derreta a margarina com o azeite em fogo baixo.
- Adicione as cebolas fatiadas e a pitada de açúcar. Cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 20-30 minutos ou até que fiquem bem macias e caramelizadas. Reserve.
- Enquanto as cebolas caramelizam, prepare o purê. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem muito macias.
- Escorra bem as batatas cozidas e utilize um garfo para amassá-las.
- Retorne as batatas amassadas para a panela em fogo baixo.
- Adicione a margarina e o leite morno e misture vigorosamente até obter um purê liso e cremoso.
- Tempere o purê com sal e pimenta a gosto. Mantenha aquecido.
- Em seguida, prepare os bifes de coxão duro. Retire o Bife de Coxão Duro Bovino Resfriado Friboi Reserva da embalagem e seque-o bem com papel absorvente.
- Tempere os bifes generosamente com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto.
- Grelhe os bifes de coxão duro por aproximadamente 3-5 minutos de cada lado para um ponto ao ponto, ajustando o tempo conforme a sua preferência de cozimento. O coxão duro se beneficia de um cozimento rápido em alta temperatura.
- Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Isso permite que os sucos se redistribuam na carne de coxão duro.
- Sirva imediatamente, acompanhado da cebola caramelizada e do purê cremoso.
Bife grelhado para um almoço de domingo descomplicado
O bife de coxão duro grelhado é a melhor opção para um almoço de domingo sem complicações. O seu modo de preparo é simples, garantindo um prato saboroso sem gastar tanto tempo na cozinha. Um prato completo e saboroso que é perfeito para reunir a família sem passar horas na cozinha.
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Frescor e leveza: bife de coxão duro com salada verde
Uma salada simples de folhas verdes é o acompanhamento ideal para trazer leveza ao seu prato. O frescor das folhas equilibra a doçura da cebola para proporcionar uma experiência gastronômica mais balanceada e agradável. Além disso, a crocância das folhas complementa a maciez da carne. Prepare a salada enquanto a carne descansa para servir tudo junto.
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