Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife de Panela

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 800g de Bife de Panela Friboi Reserva em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola fatiada fino
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho fatiado sem sementes
  • 1 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Como fazer bife de panela

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  2. Tempere os Bifes de Panela Friboi Reserva com sal e pimenta;
  3. Adicione metade do azeite e grelhe metade dos bifes por 5 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
  4. Repita a operação com a outra metade dos bifes;
  5. Retire toda a carne e reserve, mantendo a panela no fogo;
  6. Adicione a manteiga e espere derreter;
  7. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos;
  8. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  9. Diminua o fogo para o mínimo, salpique a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por cerca de 1 minuto;
  10. Adicione o tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Misture bem, raspando o fundo e as laterais da panela para soltar qualquer pedacinho que possa ter ficado grudado;
  11. Volte com os bifes para a panela e cozinhe em fogo médio até começar a ferver;
  12. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, ou até que o molho reduza e engrosse;
  13. Desligue o fogo, sirva salpicando a salsinha e acompanhado de arroz branco e farofa.

Bife de Panela é uma opção simples um almoço suculento

O bife de panela é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com seu molho encorpado e carne macia, ele é ideal para um almoço simples durante a semana ou em ocasiões especiais, como os tradicionais almoços de domingo. O bife de panela é uma daquelas receitas que combinam simplicidade e sabor, sendo uma ótima escolha para quem busca conforto em uma refeição caseira e praticidade no preparo – sendo uma boa opção até mesmo para quem ainda é iniciante na cozinha ou para quem mora sozinho

Coxão Duro Reserva Friboi: a escolha certa para o bife de panela 

O Bife de Panela Friboi Reserva é um delicioso e suculento bife de coxão duro. Essa carne se destaca por sua maciez e sabor, sendo ideal para preparar bifes na frigideira O coxão duro é conhecido por sua versatilidade e facilidade na hora do preparo. A Friboi Reserva assegura a qualidade da carne, oferecendo um produto confiável para o preparo de refeições especiais, por isso, escolher o Bife de Panela Friboi Reserva é garantir o sucesso do prato, com carne de alta qualidade que realça o sabor de qualquer receita!

Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?

O que servir com bife de panela? 

Para complementar seu bife de panela, aposte em acompanhamentos simples, como um arroz branco soltinho, uma farofa crocante ou um purê de batatas cremoso. Para deixar o prato do almoço do dia a dia mais colorido, escolha uma salada tropical fresca que também traz leveza à refeição.

Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas para um almoço simples. Confira algumas opções:

Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

Arroz com Linguiça Toscana

Macarrão com Almôndegas

Macarrão com Brócolis e Bacon

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúrguer servido no pão de gergelim com queijo cheddar gratinado, fatias de bacon, rúcula, tomates, maionese de leite caseira e mostarda.

Bovinos

Hambúrguer Bovino

Lanche rápido e suculento

1 porção • 40 minutos

Bife grelhado suculento, cortado em fatias, com legumes salteados coloridos em um prato branco. A carne, com textura perfeita, contrasta com a variedade de cores e sabores dos legumes frescos. Um pano xadrez azul e branco completa a apresentação, ideal para um almoço apetitoso.

Almoço

Contrafilé assado com legumes grelhados

Contrafilé simples e fácil

5 porções • 60 minutos

Filé mignon suculento com molho de vinho tinto, guarnecido com alecrim fresco e acompanhado por figos caramelizados. Uma explosão de sabores e texturas em um prato elegante sobre base rústica de madeira.

Almoço

Filé Mignon ao molho de vinho e figos

Filé mignon saboroso

5 porções • 40 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.