Bovinos
Bife do vazio com manteiga de ervas e batatas ao murro

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Bife do Vazio Friboi (aproximadamente 800g)
- 500g de batatas pequenas
- 100g de Margarina Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal grosso
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes.
- Escorra as batatas e coloque-as em uma assadeira. Com um copo ou socador, pressione levemente cada batata até “murrar” (esmagar).
- Regue as batatas com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture a margarina, o alho picado e as ervas frescas picadas. Reserve.
- Retire o Bife do vazio Friboi da embalagem e seque-o bem com papel absorvente.
- Tempere o Bife do vazio Friboi generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto até ficar bem quente.
- Grelhe o Bife do Vazio Friboi por aproximadamente 4-6 minutos de cada lado para um ponto ao ponto ou ajuste conforme sua preferência.
- Retire o bife da frigideira e coloque a manteiga de ervas por cima para derreter. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Enquanto o bife descansa, leve as batatas ao forno preaquecido a 200°C ou finalize na mesma frigideira para dourarem levemente.
- Sirva o bife com a manteiga derretida por cima e acompanhado das batatas ao murro.
A opção perfeita para um almoço de domingo em família
Reuna a família para um almoço de domingo especial e sirva um bife do vazio saboroso e suculento acompanho da manteiga de ervas e batatas ao murro. A combinação de ingredientes proporciona m prato reconfortante que agrada a todos e cria momentos deliciosos e inesquecíveis sem complicação na cozinha.
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Um toque terroso: bife do vazio com manteiha de ervas e cogumelos salteados
Deixe a sua refeição ainda mais completa ao adicionar uma porção de cogumelos salteados ao seu prato. Preparados na mesma frigideira da carne, eles adicionam uma profundidade umami e uma textura suculenta que harmonizam perfeitamente com a carne grelhada e a manteiga de ervas. Um acompanhamento rico em sabor que complementa maravilhosamente o prato principal.
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