Bovinos

Friboi

Bovinos

Bisteca à Fiorentina

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 2 Bistecas fiorentinas (cerca de 600 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 1 ramo de folhas de sálvia frescas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 maço de rúcula
  • Aceto balsâmico a gosto

Modo de preparo

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes. Na hora do preparo, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com parte do azeite.

Leve ao fogo alto em uma grelha bem quente, até atingir o ponto desejado ? o interior deve ficar rosado. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça às ervas e reserve.

Arrume o tomate no prato de servir, temperado com sal, azeite e pimenta. Por cima, disponha a rúcula também temperada com sal, azeite, pimenta e aceto balsâmico.

Complete o prato com a bisteca, regada com um pouco de azeite e as ervas crocantes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Um prato preto e rústico servindo um suculento entrecôte com molho de mostarda e fritas temperadas.

Bovinos

Entrecote com Molho de Mostarda e Fritas Temperadas

Prato fácil e sofisticado

2 porções • 1h15

Risoto de filé mignon servido em um prato branco e fundo. Finalizado com sálvia frita.

Bovinos

Risoto de Filé Mignon

Para um momento a dois

2 porções • 35 minutos

Bovinos

Churrasco de Picanha Maturada em Tiras com Mix de Cogumelos e Espinafre

Receita suculenta

4 pessoas • 50min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.