Bovinos

Friboi

Bovinos

Bolinho de carne seca com abóbora

Rendimento

12 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

Para o recheio

  • 400g de Jerked Friboi
  • 100g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto

Para a massa

  • 600g de abóbora cabotiá (sem casca e em cubos)
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o empanamento

  • 2 ovos batidos
  • 200g de farinha de rosca
  • 150g de farinha de trigo
  • Óleo vegetal suficiente para fritar

Modo de preparo

Como fazer bolinho de carne seca com abóbora

Para o recheio

  1. Coloque o Jerked Friboi em uma panela com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, trocando a água duas vezes para retirar o excesso de sal;
  2. Escorra e desfie a carne ainda quente com o auxílio de dois garfos;
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente;
  4. Adicione o Jerked Friboi desfiado e refogue por 5 minutos, misturando bem;
  5. Finalize com a salsinha picada e reserve;

Para a massa

  1. Cozinhe os cubos de abóbora cabotiá em uma panela com água fervente por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem bem macios;
  2. Escorra a água e amasse a abóbora ainda quente em uma tigela grande, até obter um purê homogêneo;
  3. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e misture, formando uma massa macia e lisa. Reserve em temperatura ambiente;

Para a montagem dos bolinhos

  1. Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa) e abra na palma da mão formando um disco de cerca de 1cm de espessura;
  2. Coloque uma porção do recheio de Jerked Friboi no centro e feche cuidadosamente, modelando o bolinho em formato arredondado ou levemente alongado;
  3. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente;

Finalização

  1. Aqueça o óleo em fogo médio até chegar a 180°C em uma panela funda ou coloque um palito de fósforo no óleo e assim que acender, estará pronto para o uso;
  2. Frite os bolinhos em pequenas porções até ficarem dourados por igual, por cerca de 3 a 4 minutos;
  3. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo;
  4. Sirva os bolinhos ainda quentes como entrada ou aperitivo. 

O bolinho de carne seca com abóbora é um clássico petisco de boteco

O bolinho de carne seca com abóbora é um petisco de boteco delicioso que agrada o paladar de todo mundo. Ele é crocante por fora, macio por dentro e possui um sabor equilibrado. Ele é um ótimo aperitivo para acompanhar cerveja, seja no happy hour ou no encontro com os amigos no fim de semana. No entanto, ele também pode ser servido como uma entrada no almoço ou em um jantar especial.

Veja também: 30 petiscos de boteco para fazer em casa

Deixe o bolinho de carne seca com abóbora ainda mais gostoso com Jerked Friboi

Uma das partes mais gostosas do bolinho de carne seca é que esse aperitivo é super saboroso por dentro, especialmente quando a carne é de boa qualidade. O Jerked Friboi é ideal para esse preparo, pois além de ser super saboroso,  já vem no ponto certo para ser cozido e desfiado com praticidade. O sabor intenso da carne seca combina o toque adocicado da abóbora, deixando esse bolinho ainda mais gostoso. Além disso, o Jerked Friboi é versátil e pode ser usado em diversas receitas com carne seca, como no escondidinho de carne seca com purê de abóbora, na farofa e em recheios de pizza, crepiocas e crepes.  

Confira também: 26 receitas de tira gosto para fazer no fim de semana

Sirva o bolinho de carne seca com um molho especial

O bolinho de carne seca por si só já é uma delícia, mas que tal deixá-lo ainda mais saboroso com um molho especial? Eles vão realçar os sabores do bolinho de carne seca e deixá-lo ainda mais suculento. A geleia de pimenta, por exemplo, com sua picância suave e seu toque agridoce combina perfeitamente com esse bolinho. O aioli, um molho feito a base de alho, também é uma excelente opção, pois traz frescor e uma cremosidade especial para o bolinho de carne seca.

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