Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo romeu e julieta

Rendimento

10 porções

Preparo

1h10

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para envolver a goiabada)

Modo de preparo

Como fazer bolo romeu e julieta

Massa do bolo

  1. Retire a  margarina da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos — isso facilita na hora de bater e garante uma massa mais homogênea;
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos, até obter uma mistura clara;
  3. Adicione a margarina e o cream cheese, ambos em temperatura ambiente, e bata novamente até incorporar;
  4. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa lisa e sem grumos;
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente com uma espátula;
  6. Passe os cubos de goiabada na colher de farinha de trigo — isso evita que afundem na massa durante o forno;
  7. Misture os cubos enfarinhados delicadamente à massa;

Assar

  1. Preaqueça o forno a 180°C por pelo menos 10 minutos;
  2. Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo;
  3. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  4. Retire do forno e deixe o bolo amornar por 10 minutos antes de desenformar;
  5. Se desejar, derreta mais 100g de goiabada com 2 colheres de sopa de água em fogo baixo e despeje por cima do bolo depois de desenformado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina zWebedia

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Brigadeiros de pé de moleque em forminhas de festa junina.

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de pé de moleque

Docinho junino fácil

20 porções • 40min

pamonha servida em potinhos com canela em pó

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher

4 porções • 40 min

Uma fatia de brownie de chocolate branco com frutas vermelhas e uma bola de sorvete branco, em um prato branco. Frutas vermelhas, como framboesas, mirtilos e amoras, estão espalhadas ao redor.

Doces, Bolos e Sobremesas

Brownie de chocolate branco com frutas vermelhas

Sobremesa saborosa

20 porções • 50 minutos

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.