Swift

Swift

Almoço

Brandade de bacalhau

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift
  • 600g de batatas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até elas ficarem macias.
  3. Enquanto as batatas cozinham, coloque o Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift em uma panela e cubra com água.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer levemente. Escorra bem e reserve.
  5. Escorra as batatas cozidas e amasse-as com um garfo até formar um purê.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho picado.
  7. Adicione o purê de batata à panela com o azeite e o alho, mexendo sempre para incorporar.
  8. Acrescente o Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift cozido à mistura.
  9. Mexa delicadamente para não desfazer muito as lascas.
  10. Adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa sempre até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  11. Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  12. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos e mexa sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  13. Transfira a brandade de bacalhau para uma assadeira.
  14. Preaqueça o forno a 180°C.
  15. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da brandade de bacalhau.
  16. Leve a brandade de bacalhau ao forno por 15 minutos, apenas para gratinar o queijo e dourar a massa levemente.
  17. Polvilhe a salsinha picada e sirva quente.

Prepare uma brandade de bacalhau para a sua sexta-feira santa

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Confira também: Lombo de bacalhau com crispy de parmesão e molho de salsa

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