Bovinos

Friboi

Bovinos

Brisket com Dry Rub Caseiro

Rendimento

-

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1 peça de Brisket 1953 Friboi
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • Picles a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Pão rústico a gosto

Modo de preparo

  1. Para o dry rub, misture todos os temperos;
  2. Preaqueça o forno a 150°C e adicione o Brisket 1953 Friboi em uma assadeira média;
  3. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira;
  4. Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar;
  5. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira;
  6. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo;
  7. Retire no forno ao final do tempo, fatie o Brisket 1953 Friboi e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.

 

Publicada em 01 de janeiro de 2022. 

Atualizada em 28 de agosto de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Porção de arroz de maminha em um prato fundo e branco com detalhes delicados em azul.

Almoço em Família

Arroz de Maminha

Inove no tradicional arroz

4 porções • 1h45

Hambúrguer servido no pão de gergelim com queijo cheddar gratinado, fatias de bacon, rúcula, tomates, maionese de leite caseira e mostarda.

Bovinos

Hambúrguer Bovino

Lanche rápido e suculento

1 porção • 40 minutos

Bife grelhado suculento, cortado em fatias, com legumes salteados coloridos em um prato branco. A carne, com textura perfeita, contrasta com a variedade de cores e sabores dos legumes frescos. Um pano xadrez azul e branco completa a apresentação, ideal para um almoço apetitoso.

Almoço

Contrafilé assado com legumes grelhados

Contrafilé simples e fácil

5 porções • 60 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.