Seara

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Bruschetta de Jamón Serrano com tomate confitado e burrata

Rendimento

8

Preparo

1h e 45min

Ingredientes

  • 150g de Jamón Serrano Fatiado Seara Gourmet
  • 1 baguete média cortada em fatias de aproximadamente 1,5 cm
  • 200g de tomates cereja
  • 2 dentes de alho laminados
  • Galhos de tomilho fresco a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 bola de burrata fresca
  • Folhas de manjericão fresco para finalizar

Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 140°C.
    2. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates cereja inteiros.
    3. Adicione o alho laminado e os galhos de tomilho sobre os tomates.
    4. Regue generosamente com azeite de oliva.
    5. Tempere com sal e pimenta do reino.
    6. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até os tomates murcharem e caramelizarem levemente.
    7. Retire os tomates confitados do forno e reserve.
    8. Aumente a temperatura do forno para 200°C ou utilize uma torradeira.
    9. Disponha as fatias de baguete em uma assadeira.
    10. Regue as fatias de pão com um fio de azeite.
    11. Leve ao forno até dourarem e ficarem crocantes.
    12. Esfregue um dente de alho cru nas fatias de pão torradas.
    13. Distribua fatias do Jamón Serrano Seara Gourmet sobre as torradas.
    14. Rasgue a burrata em pedaços e distribua sobre as fatias de Jamón Serrano Seara Gourmet.
    15. Em seguida, coloque uma porção dos tomates confitados e um pouco do azeite do confit sobre a burrata.
    16. Finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite extra virgem.
    17. Sirva imediatamente.

 

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