Friboi

Friboi

Bovinos

Bucho bovino guisado com legumes e batata

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 45min

Ingredientes

  • 1 kg de Rumen Bovino Friboi Reserva, cortado em cubos médios
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Lave bem o Rumen Bovino Friboi Reserva em água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Isso ajudará a amaciar a carne.
  2. Retire o Rumen Bovino Friboi Reserva da panela de pressão e descarte a água do cozimento. Corte a carne em pedaços menores, se preferir.
  3. Em uma panela grande ou panela de ferro, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  4. Adicione os pimentões picados à panela e refogue por alguns minutos, até que comecem a amolecer.
  5. Acrescente o Rumen Bovino Friboi Reserva cozido à panela e misture bem com os legumes. Adicione o tomate pelado (amassando-os um pouco com uma colher), o caldo de carne e o vinho tinto (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta do reino e a folha de louro.
  6. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  7. Adicione as batatas e as cenouras à panela. Misture bem e cozinhe por mais 20-25 minutos, ou até que as batatas e as cenouras estejam macias e o molho tenha engrossado.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão fresco.

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