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Caldo de Galinha

Rendimento

1 porção

Preparo

4h

Ingredientes

  • 1kg de Sobrecoxa Seara
  • ½  cenoura em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • ½  cebola picada
  • 2,5L de água
  • 1 folha de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 talos de salsinha
  • Barbante para uso culinário
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem grande, junte a Sobrecoxa Seara, a cenoura, o aipo, a cebola e a água. Leve a panela em fogo médio até começar a levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 1h30; 
  2. Adicione os talos de salsa, o louro, o tomilho, a folha de alho-poró, a pimenta-do-reino e os cravos da índia ao caldo. Deixe o caldo cozinhar por mais 2h, retire do fogo e coe com uma peneira fina;
  3. Despreze os ingredientes coados e armazene o caldo em potes herméticos. Mantenha na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.

Como fazer caldo de galinha: aprenda a receita curinga que pode incrementar sopas, risotos e outros pratos para almoço e jantar

Procurando dicas para aprender como fazer caldo de galinha caseiro? Essa é uma receita fácil que pode substituir o caldo de galinha em pó, que é industrializado. Feito geralmente com a carcaça do frango – ossos, pés e partes inferiores da galinha – o preparo não leva muitos ingredientes e pode ser feito rapidamente em uma panela grande, resultando em uma receita deliciosa para incrementar, sopas, pratos com arroz, cozidos na panela de pressão e risotos. 

Para fazer um caldo de galinha caseiro de forma fácil, rápida e nutritiva, aproveite o sabor da sobrecoxa Seara 

Dessa vez, nossa receita de caldo de galinha leva a Sobrecoxa Seara, que tem bastante maciez e suculência e pode deixar o caldo mais encorpado, além de um sabor todo especial. Para prepará-la, misture água, cenoura, aipo, cebola e sobrecoxas de frango em uma panela e leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Para que o caldo de galinha fique saboroso e cremoso, adicione os talos de salsa, o louro, o tomilho, a folha de alho-poró, a pimenta-do-reino e os cravos-da-índia. Depois é só cozinhar até reduzir (por cerca de 2 horas) e coar com uma peneira fina.

Caldo de galinha pronto? Agora é só aproveitar para incrementar sopas, risotos e cremes de frango

Quando o caldo de galinha estiver pronto, aproveite a receita para preparar um delicioso creme de frango desfiado! Que tal? Você também pode fazer uma Sopa Cremosa de Frango com Cogumelos para almoço e jantar, um Pirão de Frango Assado Orgânico Seara, um Risoto de Gorgonzola e uma Galinhada. O que não faltam são opções para testar o prato e adicionar muito mais sabor às suas refeições do dia a dia!

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