Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Camarão ao Molho Curry com Arroz de Coco

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g (½ embalagem) de Camarão Descascado 60/80 Seara 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 talos de capim limão sem folhas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres de sopa de folhas picadas de coentro
  • 2 pimentões vermelhos em conserva
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 200g de ervilha-torta
  • 400ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Para o arroz:

  • 1 xícara de arroz basmati
  • ½ colher de sopa de óleo de canola
  • 2 saquinhos de chá de jasmim
  • 2 xícaras de água fervente
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador junte os talos de capim limão, a pimenta vermelha, o alho, o maço de coentro, os 2 pimentões vermelhos, o extrato, o molho de peixe, o shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre, bata bem até formar uma pasta grossa e reserve;
  2. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e quando estiver bem aquecido, junte o Camarão Descascado 60/80 Seara e salteie rapidamente. Acrescente a ervilha torta e salteie até estarem al dente;
  3. Adicione a pasta, o leite de coco e sal a gosto, misture bem e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo. Cozinhe por 5 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, junte o óleo e refogue o arroz até todos os grãos estarem envoltos. Junte o sal e os dois saquinhos de chá, deixando a cordinha para fora da panela. Adicione a água fervente e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por mais 7 minutos;
  2. Sirva o curry de Camarão Descascado 60/80 Seara com o arroz salpicados com as folhas de coentro picadas.

O camarão é um ingrediente muito versátil que pode ser servido de diversas maneiras, por isso, é interessante saber como fritar camarão, como fazer camarão à milanesa e como fazer camarão na moranga… O que não faltam são formas deliciosas de consumir o crustáceo. Essa receita de Camarão ao Molho Curry com Arroz de Coco é uma ótima alternativa para quem deseja inovar no preparo do camarão e dividir o seu protagonismo com o gosto marcante do curry. 

O mix de especiarias composto por pimenta dedo-de-moça, gengibre, coentro e outros temperos chega para destacar o sabor do Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados, que já é pré-cozido para tornar suas receitas com frutos do mar mais práticas. Junto com o arroz aromatizado com jasmim, os ingredientes formam o prato perfeito para qualquer ocasião especial. E o melhor: parece complicado, mas é simples de fazer. Para quem busca novas receitas para almoço e jantar no fim de semana, essa é uma ótima opção!

Camarão Descascado 60/80 Seara já vem pré-cozido e torna a receita ainda mais fácil e prática

Os camarões da porção Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados (que contém de 60 a 80 camarões de tamanho médio por pacote) já são pré-cozidos e descascados, o que garante agilidade e praticidade na hora de fazer qualquer receita. Para manter o sabor natural do produto, a dica é deixar descongelar naturalmente, sem usar água.  

 

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