Friboi

Friboi

Bovinos

Canapé de peito bovino com mandioca crocante e creme de banana da terra

Rendimento

15 canapés

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 500g de Peito Bovino Resfriado Friboi 1953
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 mandioca média descascada e cortada em rodelas
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 bananas da terra maduras
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Prepare o peito bovino em uma tigela. Misture o azeite, o sal e a pimenta do reino. Massageie a carne com essa mistura e reserve.
  2. Aqueça bem a churrasqueira e coloque o Peito Bovino Resfriado Friboi 1953 para grelhar, virando-o quando estiver dourado. O tempo de cocção dependerá da sua preferência de ponto da carne.
  3. Retire da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar em cubos pequenos.
  4. Para preparar a mandioca, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de mandioca até ficarem douradas e crocantes.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.
  6. Para preparar o creme, cozinhe as bananas da terra em água fervente até ficarem macias.
  7. Retire da água, descasque e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite, o suco de limão e o sal.
  8. Amasse tudo com um garfo até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Para montar os canapés, utilize as rodelas de mandioca frita como base. Adicione o creme de banana da terra e finalize com uma fatia de peito bovino.
  10. Caso queira, decore com rodelas de banana e salsinha. Sirva em seguida.

Canapé de peito bovino com mandioca crocante e creme de banana da terra

Esta receita é a melhor opção para um happy hour sofisticado ou um aperitivo em um encontro especial. A combinação do sabor intenso da carne com a crocância da mandioca e a doçura do creme de banana da terra cria uma experiência inesquecível. O peito bovino é uma opção versátil na cozinha e possui sabor marcante que harmoniza perfeitamente com diversos acompanhamentos.

Confira também: Peito bovino assado

Mandioca crocante com geleia de amora: uma combinação inusitada?

Que tal adicionar uma geleia de amora à sua receita? O toque adocicado da geleia harmoniza muito bem com o sabor neutro da mandioca, além de proporcionar um contraste delicioso com o creme de banana e a carne. Experimente para um toque especial!

Saiba mais: Geleia de amora caseira: aproveite a fruta da estação das flores

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Entradas e Aperitivos Para petiscar ​​ zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Bovinos

Cupim Recheado com Pupunha

Para um jantar especial

6 pessoas • 1h20

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Friboi

Salada Capri com Mussarela de Búfala

Salada fresca e saborosa

3 pessoas • 40 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.