Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne com creme de batata

Rendimento

4 porções

Preparo

50 min

Ingredientes

  • 500g de Coxão Mole Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cebola fatiada
  • 1 xícara de caldo de carne quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para o creme
  • 200g de batata descascada e cortada em pedaços
  • 200ml de leite
  • 100ml de creme de leite fresco 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Como fazer carne com creme de batata

Para a carne

  1. Retire o Coxão Mole Friboi da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente por 20 minutos para garantir um cozimento uniforme; 
  2. Tempere toda a carne com sal e pimenta-do-reino;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e sele a carne de todos os lados até formar uma crostinha dourada. Retire da panela e reserve em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue bem, até que dourem;
  5. Desligue o fogo, adicione a cebola na travessa da carne e reserve;
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos;
  7. Adicione o caldo de carne quente no fundo da travessa de carne;
  8. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;

Creme de Batata

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias;
  2. Escorra e ainda quente, bata no mixer com o creme de leite fresco. Reserve;
  3. Volte com o creme de batata na panela, adicione a manteiga e o leite. Mexa até ficar um creme homogêneo
  4. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino a gosto e reserve;

Finalização

  1. Retire a carne do forno e dispense o papel alumínio;
  2. Aumente a temperatura para 230ºC;
  3. Cubra a carne acebolada com o creme de batata e salpique o queijo mussarela;
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo gratine;
  5. Retire a carne com creme de batata do forno e sirva imediatamente.

Carne com creme de batata: um prato reconfortante com sabor de comida feita em casa

Essa receita de carne com creme de batata tem gostinho e cara de comida caseira. Ela combina o sabor marcante do coxão mole bem temperado com a textura cremosa de um purê enriquecido com queijo, leite e creme de leite fresco. O contraste entre a carne suculenta e o creme gratinado cria uma refeição completa, com cara de domingo, mas simples o bastante para o dia a dia. É aquele tipo de comida que aquece o coração e agradam toda a família.

Veja 9 receitas com batata para variar suas refeições

A carne com creme de batata é ideal para momentos especiais 

Seja em um almoço em família no fim de semana, num jantar para receber convidados ou até mesmo para transformar uma refeição em um dia comum em ocasião especial, essa receita é sempre uma boa escolha. O preparo, embora envolva etapas, é fácil de acompanhar. Além disso,  o resultado impressiona: a carne bem temperada ganha ainda mais sabor com o caldo de cozimento e a finalização dourada do creme de batata com queijo derretido por cima.

Veja 10 ideias de almoço simples e gostoso

Coxão Mole Friboi: maciez e versatilidade no dia a dia

O segredo por trás da receita de carne com creme de batata está na escolha da carne. O Coxão Mole Friboi, também conhecido como chã de dentro, é um corte localizado na parte traseira do boi, com fibras curtas e textura macia. É perfeito para assados, refogados e preparos como este, onde a carne precisa absorver bem os temperos e manter a maciez após ir ao forno. Um ingrediente versátil e saboroso, que eleva o sabor de qualquer prato com praticidade e qualidade.

Veja o que é carne coxão mole 

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