Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Carpaccio de Legumes com Copa Seara Gourmet

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 240g de Copa Seara Gourmet
  • 2 abobrinhas fatiadas em lâminas
  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas
  • 2 cenouras fatiadas em lâminas
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Molho: em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misture e reserve.
  2. Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe-as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante. Escorra e reserve-as em uma vasilha. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento. Mergulhe na água gelada e escorra.
  3. Monte o carpaccio em um prato grande. Comece com as tiras de berinjela, formando uma coroa na borda do prato. Depois, arrume as de abobrinha e, por último, as de cenoura crua. Cubra com filme plástico e leve para gelar. No momento de servir, retire da geladeira e distribua colheradas do molho. Decore com as nozes e sirva.

 

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Fatias suculentas de pastelão de mortadela recheado com queijo e pimentões, servido com mortadela fatiada ao lado.

Frios e Embutidos

Pastelão de mortadela

Lanche fácil e delicioso

6 porções • 2h

sanduiche de pastrami servido em prato retangular de vidro

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 30 min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.