Friboi

Friboi

Bovinos

Carpaccio de patinho com azeite trufado e folhas de endívia

Rendimento

3 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 (aproximadamente 300g) bem refrigerada
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de azeite trufado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 maço pequeno de endívias
  • Lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Fatie a peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 em lâminas bem finas. Sua peça deve estar fria antes de ser fatiada.
  2. Disponha as fatias de patinho em um prato médio sem que elas se sobreponham muito.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite extra virgem com o azeite trufado.
  4. Regue o carpaccio com a mistura de azeites.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  6. Lave bem as folhas de endívia e seque-as delicadamente.
  7. Distribua as folhas de endívia em cima do carpaccio.
  8. Se desejar, finalize com lascas de queijo parmesão.
  9. Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado por no máximo 15 minutos antes de servir.

Carpaccio de patinho: uma experiência saborosa com endívias

Prepare este carpaccio para um jantar especial. É nesta opção de entrada que a sofisticação encontra a simplicidade. As finas fatias de patinho, temperadas com azeite trufado e a frescura das endívias, transformam qualquer refeição em uma experiência deliciosa.

Confira também: Patinho ao molho madeira e cogumelos

O que mais combina com a delicadeza do carpaccio de patinho?

Uma salada de rúcula com raspas de limão siciliano pode ser um acompanhamento fresco e leve para o carpaccio. A acidez do limão corta a gordura do azeite, e o amargor da rúcula equilibra os sabores.

Confira também: Salada Bariloche com rúcula e tomate

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Entrada Entradas e Aperitivos zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Carne moída com batata em um prato azul.

Bovinos

Carne moída com batata diferente

Petisco saboroso

4 porções • 1h10

Fraldinha na airfryer fatiada servida com legumes assados.

Bovinos

Fraldinha na airfryer com manteiga e alho

Preparo prático

6 porções • 40min

Cupim bovino fatiado servido com aipim cozido.

Bovinos

Cupim bovino com aipim cozido

Preparo saboroso

5 porções • 4h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.