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Carpaccio de rosbife de lagarto

Rendimento

4 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para o carpaccio

  • 800g de Lagarto Friboi, gelado para facilitar o manuseio
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro trituradas
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para a salada

  • 100g de mix de folhas (rúcula, alface roxa, alface americana)
  • 80g de tomate cereja 
  • 50g de cenoura

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer carpaccio de rosbife de lagarto

Para o Rosbife

  1. Retire o Lagarto Friboi da geladeira 15 minutos antes do preparo para que não esteja muito gelado na hora de selar;
  2. Seque a carne com papel-toalha e tempere uniformemente com a páprica doce, as sementes de coentro trituradas, a pimenta-do-reino e o sal;
  3. Aqueça uma frigideira grande ou panela com fundo grosso em fogo alto por 3 minutos;
  4. Adicione o azeite de oliva e sele o Lagarto Friboi por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada;
  5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por 2 horas, para facilitar o corte fino;
  6. Com a carne resfriada, use uma faca bem afiada para cortar em fatias finas;
  7. Mantenha as fatias em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir para realçar o sabor;

Para a salada

  1. Lave e seque o mix de folhas. Fatie grosseiramente e reserve em uma tigela;
  2. Corte os tomates cereja ao meio e transfira para a tigela do mix de folhas;
  3. Rale no ralador grosso a cenoura e junte ao restante da salada;
  4. Misture delicadamente e reserve;

Para o molho

  1. Em uma tigela pequena, misture a mostarda dijon, o mel, o azeite de oliva e o suco de limão;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até emulsificar;

Finalização

  1. Disponha as fatias de rosbife no prato, deixando um espaço no meio;
  2. Nesse espaço vazio, coloque a salada;
  3. Sirva imediatamente com o molho de mostarda à parte.

O Lagarto Friboi é um corte delicioso e versátil

Localizada na parte traseira do boi,  o Lagarto Friboi é um corte magro, versátil e com fibras longas, sendo uma ótima opção para assados, rosbife e até carpaccio. Sua textura macia permite que ele seja usado em diversas preparações, seja desfiado, recheado ou fatiado bem fininho. O corte é ideal para quem busca uma carne suculenta e cheia de sabor, seja em receitas mais elaboradas, como o lagarto com molho de vinho e legumes assados, ou para lanches do dia a dia, como o sanduíche de lagarto bovino desfiado.

Veja como fazer lagarto na panela de pressão

Carpaccio de rosbife de lagarto: uma opção elegante para ocasiões especiais

O carpaccio de rosbife de lagarto é perfeito para ser servido como uma entradinha em um jantar especial. Sua apresentação delicada e seu sabor delicado combina com um jantar do Dia dos Namorados, celebrações de aniversários ou como um petisco para uma noite de vinho com os amigos. O carpaccio de rosbife também é uma ótima opção de aperitivo para impressionar no Dia das Mães.

O que é carpaccio? Veja como preparar essa delícia

Veja outras opções de acompanhamento para o rosbife de carne 

O carpaccio de carne é um aperitivo que pode variar nos acompanhamentos. A salada de folhas verdes é uma opção refrescante que equilibra o sabor intenso do carpaccio de rosbife, mas existem outras opções tão deliciosas quanto. O carpaccio de rosbife com queijo parmesão ralado, alcaparras, mostarda dijon e folhas de rúcula é um clássico delicioso, que pede por acompanhamentos como pães artesanais e torradas crocantes. 

No entanto, você também pode inovar com molhos e ingredientes diferentes. O carpaccio de rosbife servido como uma deliciosa burrata, tomate seco, vinagre balsâmico e folhas de endro é uma opção diferente que é super sofisticada e aromática.

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