Bovinos

Friboi

Bovinos

Cassoulet com Peito Bovino

Rendimento

4 porções

Preparo

3h20

Ingredientes

  • 600g de Peito Bovino Friboi cortado em cubos
  • 250g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal  a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer cassoulet:

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas;
  2. Cozinhe o feijão na água com sal até ficar macio. Reserve com a água do cozimento;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon;
  4. Junte a cebola, o alho e o Peito Bovino Friboi. Frite tudo até dourar a carne;
  5. Acrescente a cenoura, o tomate e o salsão. Refogue tudo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione o feijão com o caldo, acrescente mais sal, se necessário e a pimenta;
  7. Deixe cozinhar até a carne ficar macia;
  8. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Você sabe o que é cassoulet?

O cassoulet é um prato tradicional da culinária francesa, que se parece muito com um cozido. Ele é um tipo de ensopado que mistura feijão, carnes variadas e vegetais, sendo preparado de maneira lenta e cuidadosa para que os sabores se misturem.

No caso dessa receita, o Peito Bovino Friboi, cortado em cubos, traz mais textura e suculência ao prato. Ele combina perfeitamente com o feijão branco macio e os outros ingredientes aromáticos, como o bacon, a cebola, a cenoura e o salsão.

Receita de cassoulet precisa cozinhar lentamente

O segredo do cassoulet está na preparação mais lenta! Isso permite que todos os ingredientes se integrem e desenvolvam uma profundidade de sabor que é difícil alcançar em pratos mais rápidos, como outras receitas fáceis para jantar. O Peito Bovino Friboi, com seu sabor intenso e sua textura macia, é um corte ideal para esse tipo de prato, já que se desmancha na boca quando cozido por tempo suficiente. O bacon crocante acrescenta um toque defumado, enquanto a cebola, o alho e os tomates criam uma base de sabor que, ao ferver com o feijão, resulta em um caldo saboroso.

Veja também: Peito bovino ou brisket: saiba tudo sobre esse corte bovino e como preparar

Cassoulet: comida deve ter acompanhamentos simples que absorvem os sabores do caldo

Para servir um bom cassoulet, receita de acompanhamento fácil é a melhor escolha! Você pode fazer um arroz soltinho para absorver os sabores do cozimento ou apostar em uma Farofa de Alho, que é prática e fácil. A receita é uma ótima opção de prato para os dias frios, além de combinar com um almoço especial

Publicada em 22 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 27 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.