Aves

Seara

Aves

Causa Limeña de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de pasta de aji amarillo (ingrediente peruano encontrado em alguns empórios e supermercados)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 abacate pequeno picado
  • 2 tomates, sem pele, cortados em rodelas finas
  • 4 ovos de codorna cozidos e fatiados para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata amassada fria com a pasta de aji, o azeite, o suco de limão e  sal.
  2. Em outra tigela, junte o frango, metade da maionese, a salsinha, a cebola e sal.
  3. Em outra vasilha, misture o abacate com a maionese restante.
  4. Tempere com sal.
  5. Faça três bolinhas com a mistura de batata (chamada de causa).
  6. Por cima, disponha o abacate, o tomate e, por fim, o frango.
  7. Decore as causas com as fatias de ovos de codorna.

Se você não conhece a famosa causa limeña, esta é a oportunidade ideal para provar a iguaria peruana. A receita nada mais é que algo semelhante ao escondidinho de peito de frango que conhecemos bem aqui no Brasil: carnes cremosas alternadas em camadas de purê – seja de batata, outros legumes ou frutas. Aliás, frango com batata é sempre uma boa ideia!
Uma viagem pelos sabores e aromas peruanos
A gastronomia peruana é conhecida no mundo inteiro pela variedade de aromas e sabores. O truque da causa limeña fica por conta da montagem do prato: as porções individuais, feitas no aro de metal, são uma ótima opção para servir como aperitivos em uma reunião com amigos. Mas a receita também pode ser montada em uma travessa. De todas as formas, esse prato surpreenderá a todos!
A culinária do Peru também possui outras receitas com frango desfiado, como o tradicional aji de galinha – uma boa pedida para quem aprecia pratos picantes.
Viajando com a culinária
Uma das principais características da cultura de um povo está na sua gastronomia local. Se você quer continuar a viagem pelo mundo sem sair de casa, a dica é preparar um frango indiano aromático. O sabor das especiarias é o protagonista deste prato: o segredo está no preparo da masala, uma mistura indiana de temperos que tem um purê de tomates como base.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

frango com quiabo e tomate pelatti servido em prato redondo de vidro

Aves

Frango com quiabo e tomate pelatti

Almoço fácil e delicioso!

4 porções • 1h

Filé de peito de frango servido com molho de tomates e espinafre em uma travessa redonda branca.

Aves

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre

Para um almoço suculento

4 porções • 45min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.