Aves

Seara

Aves

Cestinhas de Frango Seara com Canela

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a massa:

Recheio

  • 1 Peito de Frango Seara cozido na água e sal (300g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de palmito
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha verde
  • Sal a gosto

Para o creme de milho:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de milho verde com a água do milho
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a canela.
  2. Em um vasilhame de vidro coloque a margarina Doriana, as gemas, o sal e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela.
  3. Misture com as pontas dos dedos até ficar firme e macio.
  4. Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola e passe o plástico filme.
  5. Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
  6. Tire a massa do plástico envolto e coloque dentro de um saco plástico.
  7. Abra a massa com um rolo.
  8. A massa deverá estar fina, então corte com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro.
  9. Desfie o frango (bem desfiado) e leve ao fogo com a manteiga.
  10. Deixe dourar um pouco e acrescente a cebola.
  11. Após o tomate, acrescente o caldo de galinha.
  12. Dissolva o extrato de tomate com 200 ml de água quente e acrescente no frango.
  13. Acrescente a salsinha e a cebolinha a vontade.
  14. Acrescente o palmito e reserve.
  15. Leve ao fogo o leite, o milho com a água e o caldo de galinha, mexa até dissolver o caldo de galinha.
  16. Deixe levantar fervura.
  17. Acrescente o amido de milho e desligue o fogo.
  18. Acrescente o creme de leite e mexa.
  19. Acrescente ao recheio de frango reservado e mexa.
  20. Coloque o recheio na massa aberta e aperte, formando uma cestinha.
  21. Pincele as cestinhas com 1 gema. Leve ao forno para assar.

Existem ocasiões especiais em que desejamos oferecer uma refeição inesquecível. Para isso, além de nos dedicarmos aos sabores, devemos também apostar em receitas esteticamente mais elaboradas, que, certamente, vão ficar na memória de todos os convidados. Aliás, caprichar na apresentação é uma boa maneira de já começar a impressionar antes mesmo de se experimentar o prato, não é mesmo? Se é isso que está procurando, uma alternativa que preenche todos esses requisitos são as cestinhas de frango com canela.

Transformando seu frango desfiado em prato gourmet
Receitas com peito de frango também podem causar impacto em uma recepção especial. Um segredo para o sucesso do seu prato é investir na combinação de frango com creme de milho no recheio, sempre dá certo. E tem mais! A massa com um toque de canela faz essas cestinhas aparecerem em um patamar bem superior ao da maioria das receitas com frango desfiado que conhecemos.

Por outro lado, se a refeição não for tão requintada, você pode facilitar o modo de preparo e fazer a cestinha de frango com massa de pastel. Vai dar muito certo, ainda mais se estiver de olho em um público infantil.

Quer mais receitas sofisticadas com frango?
Para um jantar a dois, uma boa escolha de prato refinado é esse peito de frango com molho de framboesa. Quem também sempre impressiona e conquista o paladar dos convidados é o filé de frango grelhado com risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala. Anotou aí? Capriche!

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