Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Ceviche de Lula com Manga

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Anéis de Lula Seara 400g
  • Sumo de 3 limões
  • 1 manga madura e firme
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada e tiras finas
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro a gosto

 

Modo de preparo

  1. Nessa receita podemos usar as lulas congeladas.
  2. Em uma tigela, coloque as lulas congeladas e o sumo de limão. As lulas precisam ficar i mersas no limão.
  3. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira. A lula vai marinar no limão enquanto descongela.
  4. Descasque a manga e corte em cubos.
  5. Misture a manga, a pimenta, a cebola e j unte as lulas.
  6. Tempere com o sal e acrescente as folhas de coentro.
  7. Sirva com banana chips.

 

O Ceviche (ou Cebiche) é um prato típico da culinária peruana, considerado Patrimônio Cultural do país, e tem até uma data comemorativa: dia 28 de junho. 

Os peruanos costumam usar, além de limão, a laranja-azeda como outra opção de cítrico para marinar o peixe ou o marisco. Para acompanhar a lula, e dar ainda mais sabor ao prato, você pode adicionar itens como camarão cozido – fica uma delícia! É possível também adicionar azeitona preta, milho cozido, ou alimentos crocantes como amêndoas tostadas ou chips de batata doce.

Caso você seja do time que não gosta de coentro, sugerimos usar salsa ou outro tempero fresco. Ah, e o Ceviche fica ainda melhor quando servido com uma cerveja gelada ou taça de vinho branco.

Ceviche de peixe também é sucesso

Nesta receita, usamos a lula mas você também pode fazer de peixe, caso deseje criar um outro prato, como Ceviche de Salmão ou Ceviche de Tilápia. O importante, nesse caso, é cortar o filé de peixe em cubos e deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Lembrando que, quando o assunto é marinar, já explicamos aqui que quanto mais tempo, melhor, né?

Dica para intensificar o sabor:

É possível guardar o Ceviche na geladeira por até dois dias, o que garante um sabor ainda mais intenso ao prato.

Entonces, buen provecho (então, bom apetite, como se diz em espanhol)!

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