Bovinos
Charuto de repolho com carne moída

Rendimento
8 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500g de Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva água e cozinhe o repolho inteiro por cerca de 5 minutos para que as folhas fiquem maleáveis e fáceis de manusear.
- Retire o repolho da água, escorra bem e deixe esfriar um pouco. Delicadamente, separe as folhas e reserve as mais bonitas e inteiras para os charutos.
- Em uma tigela, misture o Coxão Mole Bovino Resfriado Friboi Reserva moído, a cebola, o alho, o arroz cru, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície limpa, coloque uma folha de repolho aberta.
- Adicione uma porção da mistura de carne moída no centro da folha de repolho aberta.
- Dobre as laterais da folha sobre a carne e enrole como um charuto.
- Repita o processo com todas as folhas e o restante da carne.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e espalhe os tomates pelados no fundo. Acomode os charutos de repolho lado a lado.
- Misture a água com o suco de limão e despeje sobre os charutos. Se necessário, adicione mais água até cobrir quase todos os charutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos ou até o arroz estar cozido e os charutos macios.
- Sirva quente com o molho que se formou durante o cozimento.
Charuto de repolho para reunir a família no almoço de domingo
Que tal preparar um almoço de domingo para reunir a família? Para isso, o charuto de repolho com carne moída é uma ótima opção! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, ele conquista todos os paladares. Com este prato, você cria um momento de união e alegria ao redor da mesa.
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Combinação refrescante: charuto de repolho com salada de folhas verdes
Uma salada de folhas verdes com um toque de vinagre balsâmico é um excelente acompanhamento para o charuto de repolho com carne moída. A acidez e o frescor dos ingredientes equilibram a riqueza do prato para proporcionar uma experiência gustativa completa. Essa combinação leve e refrescante complementa o prato principal de forma equilibrada e saborosa.
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