Friboi

Friboi

Friboi

Choripan de Linguiça Bovina Fatiada

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para o Choripan

  • 1 embalagem de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi
  • 2 pães franceses
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a maionese

  • 2 colheres de sopa de chimichurri seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda amarela

Modo de preparo

Como fazer choripan de linguiça bovina fatiada

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi, para ter uma brasa bem quente;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, prepare a maionese. Em uma tigela, adicione o chimichurri, sal, o vinagre e a água quente. Deixe hidratar até o momento do uso;
  3. Em um liquidificador, adicione a gema e bata em velocidade baixa até espumar;
  4. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio constante e bem devagar no copo do liquidificador;
  5. Quando a mistura formar um creme grosso, adicione o alho, o suco de limão, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Bata para misturar e, se necessário, adicione um pouco mais de óleo em fio para voltar a engrossar;
  6. Retire a maionese do liquidificador e transfira para um pote com tampa;
  7. Escorra o líquido do chimichurri e misture na maionese. Tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  8. Faltando 10 minutos para colocar a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na churrasqueira, posicione a grelha a cerca de 30/35 centímetros da brasa;
  9. Após o tempo de aquecimento da brasa, adicione a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na grelha e asse por 12 minutos, virando a linguiça delicadamente com uma pinça a cada 3 minutos;
  10. Enquanto a linguiça não está pronta, abra abra os pães franceses ao meio pela parte de cima, sem dividir as metades;
  11. Regue o miolo dos pães com azeite e leve à churrasqueira para grelhar levemente, cerca de 1 a 2 minutos;
  12. Retire os pães e a linguiça do fogo, deixe descansar por 2 minutos;
  13. Fatie a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi finamente e recheie os pães. Depois, acrescente a maionese de chimichurri.

O choripan de linguiça bovina fatiada é uma excelente opção de lanche rápido

Você já ouviu falar no choripan? O choripan é um sanduíche tradicional da culinária da Argentina e do Uruguai, mas se tornou popular em diversos países ao redor do mundo, inclusive no Brasil. O nome choripan vem da junção de duas palavras em espanhol, “chorizo” e “pan”, que significa “linguiça” e “pão”, respectivamente. Ou seja, o choripan de linguiça bovina fatiada nada mais é do que o tradicional pão com linguiça brasileiro, mas com um toque especial do chimichurri. 

Assim como o pão com linguiça, o choripan de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi é uma receita prática e deliciosa, ideal para um lanche rápido e fácil para a noite. A  linguiça bovina defumada, com o pão de sal fresquinho e a maionese saborosa de chimichurri é um prato simples, mas cheio de personalidade. Por isso, se você quiser surpreender os convidados em um churrasco em casa, o choripan de linguiça bovina fatiada é uma ótima opção.

Veja como preparar um vinagrete para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada

 

O chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai que é muito utilizado para marinar a carne, em churrascos e no choripan de linguiça bovina fatiada. Na prática, o chimichurri nada mais é do que uma mistura de temperos, como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, azeite, limão, manjericão e vinagre, que ajudam a trazer um sabor especial ao prato.

No entanto, apesar do chimichurri combinar muito com as carnes do churrasco e com o choripan, existe outro molho que é perfeito para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada: o molho vinagrete. Ele vai trazer o frescor que falta no prato, além de equilibrar o sabor intenso da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi com a sua acidez. Para prepará-lo, basta misturar tomate, cebola roxa e pimenta dedo de moça, fatiados bem pequenininhos, e temperá-lo com azeite, sal e vinagre. 

Confira outros tipos de sanduíches de choripan 

Apesar do choripan de linguiça bovina fatiada ser a forma mais tradicional de preparar esse sanduíche, também é possível variar essa receita com outros ingredientes e até o modo de preparo. Geralmente, o choripan é feito na brasa, mas também é uma opção fazer choripan na airfryer e no forno. A seguir, confiras algumas receitas diferentes de choripan:

Choripan de salsicha

Choripan com bife de linguiça 

Choripan argentino com linguiça de pernil 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Lanches Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.