Bovinos
Churrasco de Maminha na Airfryer
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a carne
- 1,2kg de Maminha Friboi Reserva
- Sal grosso a gosto
Para manteiga temperada
- 120g de manteiga com sal em temperatura ambiente/ponto de pomada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de sopa de folhas alecrim
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer maminha na airfryer
Para manteiga temperada
- Coloque a manteiga em ponto de pomada uma tigela;
- Adicione a páprica defumada e mexa bem, até misturar por completo;
- Pique bem as folhas de alecrim e adicione na mistura de manteiga com páprica. Misture bem;
- Adicione a pimenta do reino, misture e reserve em temperatura ambiente;
Para maminha
- Retire a Maminha Friboi Reserva da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por 20 minutos;
- Corte a maminha em bifes grossos com cerca de 200g cada;
- Preaqueça o airfryer por 10 minutos a 200ºC;
- Tempere os bifes de maminha com sal grosso a gosto;
- Acomode no máximo 2 bifes de maminha por vez no cesto do airfryer e asse por 10 minutos;
- Vire os bifes de maminha e asse por mais 10 minutos;
- Retire os bifes do airfryer e deixe descansar por 5 minutos para que o sulco não saia da carne;
- Com esse tempo termos uma carne ao ponto para mal passada. Se quiser um bife ao ponto, asse por mais 5 minutos;
- Após o tempo de descanso, pincele a manteiga nos bifes e corte para servir.
Prepare a maminha na airfryer em um churrasco de apartamento
Se você mora em um apartamento e quer preparar um churrasco no fim de semana para reunir a galera, a dica é investir na airfryer! A fritadeira é super versátil, ideal para preparar até mesmo um churrasco suculento. Com ela, dá para preparar uma deliciosa receita de maminha na airfryer com todo o sabor de um churrasco tradicional, mas sem a necessidade de uma churrasqueira.
O preparo da maminha na airfryer é super prático e rápido, e a carne fica macia, suculenta e bem douradinha. Para incrementar o sabor, vale preparar uma manteiga temperada com alho, páprica defumada e alecrim para trazer ainda mais suculência para a carne assada! Experimente a maminha na airfryer e transforme o churrasco em casa!
Veja mais: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carne
Como fazer maminha na airfryer: Maminha Friboi Reserva é a pedida certa
O segredo para preparar uma maminha na airfryer é a escolha do corte certo. Por isso, a é investir na Maminha Friboi Reserva! Esse corte bovino é muito apreciado em churrascos por possuir fibras curtas que garantem muito mais maciez. A recomendação dos mestres churrasqueiros é fazer o corte na peça no sentido contrário das fibras: acentuando ainda mais o sabor e a maciez! Com o equilíbrio ideal entre carne e gordura, a Maminha Friboi Reserva proporciona uma experiência marcante para um churrasco de apartamento suculento.
Confira outras receitas para churrasco de apartamento na airfryer
Além da receita de maminha na airfryer, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de preparo para incrementar o cardápio. O Churrasco Completo na Airfryer te ensina a preparar Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet, linguiças toscanas e a tradicional picanha suína de forma simples, com um resultado suculento. Para acompanhar as carnes assadas, prepare uma Farofa de Churrasco, Vinagrete Tradicional e um arroz de brócolis verdinho!