Friboi

Friboi

Bovinos

Contra Filé à Califórnia

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o contra filé marinado:

  • 1 peça de Contra Filé Reserva Friboi (cerca de 600g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salada:

  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre baby
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara (chá) de queijo feta esfarelado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes torradas

Modo de preparo

  1. Tempere o Contra Filé Reserva Friboi com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o orégano.
  3. Despeje a marinada sobre o contra filé e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Grelhe o contra filé por cerca de 10-12 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
  5. Para a salada, combine a rúcula, o espinafre, o tomate cereja, a cebola roxa, queijo feta e as nozes em uma tigela.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Uma salva de palmas para o contra filé à Califórnia

Ideal para ocasiões especiais, o contra filé é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, conhecido por sua maciez e sabor intenso, é um corte que agrada até os paladares mais exigentes. Receba seus amigos e familiares, sirva o Contra filé Friboi Reserva e garanta elogios de todos!

Veja mais: Contra filé com Patê de Azeitonas Pretas

Acompanhamento saboroso e surpreendente

A salada verde com nozes e queijo feta traz é uma excelente opção de acompanhamento pois além de muito saborosa, é bastante saudável, tem baixo teor de gordura e é rica em vitaminas e minerais. Refinada e fácil de fazer, essa salada cai bem em qualquer momento do dia, almoço ou jantar.

Confira também: Saladas frescas para o calor

Harmonização Perfeita para o Contra Filé Reserva Friboi

O sofisticado Contra Filé Reserva Friboi pede acompanhamentos e bebidas igualmente refinados. Para uma harmonização perfeita temos que levar em conta que quando o teor de gordura intrínseca à carne aumenta, há necessidade de maior acidez do vinho. Nesse caso, Tempranillos e Chiantis clássicos se encaixam perfeitamente e realçam todos os sabores dessa deliciosa refeição.

Saiba mais: 10 ideias de petiscos para comer com vinho

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra um prato de filé mignon ao molho de cogumelos, servido em uma panela de metal rústica, destacando os pedaços de carne suculentos e bem grelhados, banhados em um molho espesso e cremoso à base de cogumelos.

Bovinos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Receita clássica para jantar

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Friboi