Bovinos

Friboi

Bovinos

Coração da alcatra com molho de mostarda

Rendimento

6 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 1kg de Coração de Alcatra Maturatta 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer coração de alcatra com molho

Preparar a carne

  1. Retire o Coração de Alcatra Maturatta da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça a churrasqueira a brasa até atingir uma temperatura alta, cerca de 250°C, para selar a carne corretamente;
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando uniformemente pelos dois lados;
  4. Coloque o Coração de Alcatra Maturatta sobre a grelha a aproximadamente 15cm da brasa e asse por 10 minutos de cada lado, virando apenas uma vez para manter os sucos internos da carne;
  5. Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele um pouco de azeite sobre a carne para realçar os sabores e intensificar a crosta dourada;

Molho de Mostarda

  1. Enquanto a carne assa, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Refogue o alho picado até começar a dourar levemente, sem deixar queimar;
  3. Adicione a mostarda amarela, o mel e o suco de limão, mexendo bem para incorporar os sabores;
  4. Acrescente a noz-moscada ralada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o gosto;
  5. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente
  6. Retire do fogo e transfira para um recipiente;

Finalização

  1. Retire o Coração de Alcatra Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar para preservar a suculência
  2. Sirva as fatias acompanhadas do molho de mostarda quente;

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