Cordeiro
Cordeiro assado com nhoque

Rendimento
8 porções

Preparo
3h30

Ingredientes
- 1,2 kg de Paleta de Cordeiro Seara
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne quente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 500g de Nhoque de batata Massa Leve
- 1 xícara de queijo tipo grana padano ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer cordeiro assado
Preparo da paleta de cordeiro
- Retire a Paleta de Cordeiro Seara da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de iniciar o preparo
- Preaqueça o forno a 160°C
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto e sele a paleta por todos os lados até dourar bem
- Retire da panela e reserve
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue por 5 minutos até ficarem macios
- Acrescente o vinho tinto seco e deixe reduzir pela metade
- Retorne a paleta para a panela, adicione o caldo de carne quente, os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 3 horas ou até a carne estar macia e desfiando facilmente;
Desfiando a carne
- Retire a paleta do forno, desfie a carne com o auxílio de dois garfos e descarte os ossos e as ervas
- Coe o caldo restante na panela e misture com a carne desfiada para manter a suculência
Preparo do nhoque
- Cozinhe o Nhoque de batata Massa Leve em água fervente salgada até subirem à superfície, cerca de 2 minutos
- Escorra e misture com a carne desfiada;
Montagem e gratinado
- Preaqueça o forno a 200°C
- Em um refratário, espalhe a mistura de cordeiro e nhoque e cubra com o queijo tipo grana padano ralado
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície;
- Sirva quente.
Cordeiro assado é uma sugestão sofisticada para ocasiões especiais
O cordeiro assado com nhoque é um prato chique, perfeito para ocasiões sofisticadas. No preparo, a carne é lentamente cozida até ficar extremamente macia e suculenta, servida com um nhoque – super simples de fazer. Se a ideia for organizar um um jantar de celebração, reuniões em família ou mesmo para servir em datas festivas, como o Natal, a Páscoa ou um almoço de domingo mais elaborado, essa receita de cordeiro assado é a pedida perfeita!
Confira: Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde
Dicas para preparar cordeiro com mais sabor e praticidade
O segredo para um cordeiro suculento está no tempo de forno e nos temperos. A dica é utilizar ervas frescas como alecrim, hortelã e tomilho para aromatizar a carne e complementar com alho, vinho ou caldo de legumes para intensificar o sabor. Se quiser ainda mais praticidade, invista no Pernil de Cordeiro Seara, que já vem limpo e porcionado, o que facilita muito mais o preparo.
Saiba mais: Que tipo de carne é o Cordeiro?
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