Cordeiro

Seara

Cordeiro

Cordeiro assado com nhoque

Rendimento

8 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1,2 kg de Paleta de Cordeiro Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de Nhoque de batata Massa Leve
  • 1 xícara de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer cordeiro assado

Preparo da paleta de cordeiro

  1. Retire a Paleta de Cordeiro Seara da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de iniciar o preparo
  2. Preaqueça o forno a 160°C
  3.  Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto e sele a paleta por todos os lados até dourar bem
  4. Retire da panela e reserve
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue por 5 minutos até ficarem macios
  6. Acrescente o vinho tinto seco e deixe reduzir pela metade
  7. Retorne a paleta para a panela, adicione o caldo de carne quente, os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro; 
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 3 horas ou até a carne estar macia e desfiando facilmente;

Desfiando a carne

  1. Retire a paleta do forno, desfie a carne com o auxílio de dois garfos e descarte os ossos e as ervas
  2. Coe o caldo restante na panela e misture com a carne desfiada para manter a suculência

Preparo do nhoque

  1. Cozinhe o Nhoque de batata Massa Leve em água fervente salgada até subirem à superfície, cerca de 2 minutos
  2. Escorra e misture com a carne desfiada;

Montagem e gratinado

  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Em um refratário, espalhe a mistura de cordeiro e nhoque e cubra com o queijo tipo grana padano ralado
  3. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície;
  4. Sirva quente.

Cordeiro assado é uma sugestão sofisticada para ocasiões especiais

O cordeiro assado com nhoque é um prato chique, perfeito para ocasiões sofisticadas. No preparo, a carne é lentamente cozida até ficar extremamente macia e suculenta, servida com um nhoque – super simples de fazer. Se a ideia for organizar um um jantar de celebração, reuniões em família ou mesmo para servir em datas festivas, como o Natal, a Páscoa ou um almoço de domingo mais elaborado, essa receita de cordeiro assado é a pedida perfeita!  

Confira: Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde 

Dicas para preparar cordeiro com mais sabor e praticidade

O segredo para um cordeiro suculento está no tempo de forno e nos temperos. A dica é utilizar ervas frescas como alecrim, hortelã e tomilho para aromatizar a carne e complementar com alho, vinho ou caldo de legumes para intensificar o sabor. Se quiser ainda mais praticidade, invista no Pernil de Cordeiro Seara,  que já vem limpo e porcionado, o que facilita muito mais o preparo.  

Saiba mais: Que tipo de carne é o Cordeiro?  

Outras receitas especiais com cordeiro para testar

Se você gostou dessa receita, vale experimentar outros preparos com cordeiro muito saborosos que você encontra aqui no Minha Receita. Confira:

Ossobuco de Cordeiro

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