Aves

Da Granja

Aves

Coxa de Frango Assada Com Creme de Ricota e Espinafre

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30h

Ingredientes

Marinada

  • ¼ de xícara (chá) suco de limão tahiti
  • ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de ricota e espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango e deixe 1 hora na geladeira;
  2. Preaqueça o forno a 200°C;
  3. Disponha as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve-as para assar por 40 minutos e depois mais 20 sem o alumínio;
  4. Enquanto o frango assa, prepare o creme de ricota: pegue uma panela média e coloque a manteiga para derreter;
  5. Misture a farinha e vá despejando o leite e mexendo sempre até engrossar. Reserve;
  6. Em outra panela, refogue todas as folhas de espinafre, com uma pitada de sal, até murcharem;
  7. Bata no liquidificador o creme branco com metade do espinafre já refogado;
  8. Volte o creme batido ao fogo e junte a ricota. Se estiver grosso, coloque um pouco de leite;
  9. Misture o restante do espinafre refogado e acerte o sal e a pimenta;
  10. Sirva as coxas de frango assadas com o creme de espinafre por cima.

A coxa é um dos cortes do frango mais apreciados pelos brasileiros. Esta carne suculenta ganha ainda mais sabor quando marinada. Mas você sabe o que é marinar? É um processo baseado em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.

A marinada para frango, além de alterar a textura, ainda evidencia o sabor da carne. Para esta receita, você vai fazer seu frango marinado usando o suco de limão, para dar acidez, e alecrim, cebola, alho e pimenta do reino, para realçar o sabor da coxa.

Creme de ricota e espinafre para acompanhar
Um bom acompanhamento para a sua coxa de frango marinada é um creme de espinafre e ricota. Além de leve, é saboroso e contém ingredientes que são muito bons para a sua saúde. O espinafre é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, vitamina B6, ácido fólico, calcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Já a ricota é fonte de vitaminas A, B, D e E, e de outros minerais, como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo. Todos esses componentes são muito importantes para o bom funcionamento do corpo humano.

Para quem gosta de espinafre, outras receitas que você encontra no Hoje Tem Frango devem agradar ao seu paladar. Confira o suflê de frango e espinafre e o frango com batata e espinafre e experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Peru Assado Defumado com Arroz de Natal

Receita de peru de Natal

6 porções • 2h40

Aves

Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Prato para ceia de Natal

6 porções • 1h30

Peito de fiesta recheado com ervas e acompanhado de batatas e molho em uma frigideira. Ao fundo, objetos natalinos.

Aves

Peito de Fiesta ao Molho de Limão Siciliano

Receita fácil para o Natal

4 porções • 1h40

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.