Aves

Seara

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Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro e Arroz Branco com Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h10min

Ingredientes

Creme de cebola

  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Arroz branco com ervas

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Para o creme de cebola, refogue as cebolas em fogo médio com a manteiga até que fiquem bem murchas e douradas.
  3. Desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes do creme de cebola, menos o queijo parmesão.
  4. Misture o creme de cebola nas coxas de frango.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Disponha as coxas com creme de cebola em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  8. Polvilhe o queijo parmesão em cima.
  9. Volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
  10. Para o arroz, misture as ervas ao arroz cozido ainda quente.

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