Aves

Seara

Aves

Coxas e Sobrecoxas Assadas com Molho de Laranja e Couscous Marroquino Com Brócolis e Tomatinhos

Rendimento

4 pessoas

Preparo

03:20 hs

Ingredientes

Marinada

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 talos de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Couscous Marroquino

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.
  6. Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango.
  7. Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
  8. Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
  9. Acrescente o couscous e misture bem.
  10. Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
  11. Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
  12. Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
  13. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.

As coxas e sobrecoxas são dois dos cortes mais suculentos do frango. E que tal dar uma incrementada no paladar? Vai ficar irresistível! Para isso, vamos marinar a carne com suco de laranja e suco de limão – para dar um gostinho agridoce –, além de cebola, alho, salsinha, louro e pimenta do reino, para levantar o sabor.

Cuscuz marroquino: um acompanhamento delicioso para o seu frango
Como acompanhamento, nossa receita de sobrecoxa assada terá um cuscuz marroquino. Ele é uma massa feita de semolina, habitualmente utilizada para substituir o arroz nos pratos. E o cuscuz possui uma vantagem: ele não precisa de muito tempo de cozimento, uma vez que ele é preparado somente com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos. O acompanhamento também combina bastante com o frango ao curry.

O toque final para o nosso cuscuz vem com a adição de brócolis e tomatinhos cereja. Fica uma delícia! Mas se você quiser, há inúmeros acompanhamentos para o seu frango. Sobrecoxa assada com batata e sobrecoxa assada com maionese são sinônimos de sucesso na cozinha.

Deixe um comentário

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Filé de Frango à Cordon Bleu com Abobrinha Grelhada

Receita fácil e sofisticada

6+ pessoas • 40 minutos

Image Card

Aves

Coxinha da Asa Empanada e Apimentada

Aperitivo crocante e saboroso

4 porções • 2 horas

Image Card

Aves

Quesadilla de Frango e Tomate

Sabor mexicano com tempero brasileiro

8 porções • 1h30

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Petisco temperado Frango de Padaria Seara IQF 1kg

Petisco temperado Frango de Padaria Seara IQF 1kg

Filé de Peito em Bifes Seara Orgânico 600g

Filé de Peito em Bifes Seara Orgânico 600g

Filezinho Sassami Seara Orgânico 600g

Filezinho Sassami Seara Orgânico 600g

Filé de Peito em Tiras Seara Orgânico 600g

Filé de Peito em Tiras Seara Orgânico 600g

Almôndega de frango Seara Nature

Almôndega de frango Seara Nature

Coxinha da Asa Seara Orgânico 600g

Coxinha da Asa Seara Orgânico 600g

Hambúrguer de Frango Seara Nature – 4 unid

Hambúrguer de Frango Seara Nature – 4 unid

Filé Peito DaGranja Bandeja

Filé Peito DaGranja Bandeja

Sobrecoxa DaGranja Bandeja

Sobrecoxa DaGranja Bandeja

Filé de Peito DaGranja 1kg

Filé de Peito DaGranja 1kg

Filé de Coxa e Sobrecoxa DaGranja Bandeja 600g

Filé de Coxa e Sobrecoxa DaGranja Bandeja 600g

Coração DaGranja bandeja 600g

Coração DaGranja bandeja 600g

Petisco temperado Frango de Padaria Seara IQF 1kg

Petisco temperado Frango de Padaria Seara IQF 1kg

Tirinhas de Filé de Peito Turma da Mônica Seara 600g

Tirinhas de Filé de Peito Turma da Mônica Seara 600g

Peito de frango defumado Seara 1kg

Peito de frango defumado Seara 1kg

O Peito de Frango Cozido e Defumado Seara é um produto defumado, o que confere um sabor marcante ao produto. Elaborado com carne de peito de frango possui um ótimo fatiamento. Sendo ideal para utilizar em tábuas de frios e lanches.

Peito de frango fatiado Seara 150g

Peito de frango fatiado Seara 150g

Defumado naturalmente, feito 100% com peito de frango.

Apresuntado retangular Seara

Apresuntado retangular Seara

Preparado com partes nobres de suíno. Ideal para lanches, saladas e pratos frios.

Levíssimo Seara

Levíssimo Seara

Cozido no vapor, o Levíssimo Seara é feito com carne 100% Lombo Suíno, que entrega uma excelente mordida suculenta com fatias bem rosadinhas.

Peito de peru defumado Seara

Peito de peru defumado Seara

Presunto cozido magro oval Seara

Presunto cozido magro oval Seara

Os Lanches e café da manhã ficarão muito mais saborosos com o Presunto Suíno Seara. Produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, pode ser usado em pratos variados.

Peito de peru fatiado Seara 150g

Peito de peru fatiado Seara 150g

Presunto de Peru Seara

Presunto de Peru Seara

Os Lanches e café da manhã ficarão muito mais saborosos com o Presunto de Peru Seara. Produzido com 100% carne de sobrecoxa de peru. Ideal para lanches, saladas e pratos frios.

Presunto fatiado Seara 180g

Presunto fatiado Seara 180g

Presunto fatiado em embalagem de 200g e produzido com carne selecionada e temperos característicos. Ideal para lanches, saladas e pratos frios.

Filé de Peito em Bifes Seara Orgânico 600g

Filé de Peito em Bifes Seara Orgânico 600g