Aves

Seara

Aves

Coxinha de Asa de Frango com Chutney de Maçã Verde

Rendimento

6 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1,2 quilo de Coxinha da asa Seara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o chutney

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 maçãs verdes, com casca, em rodelas finas
  • 1/3 de xícara de uva-passa preta

Modo de preparo

Prepare a coxinha

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto as coxinhas.
  2. Besunte-as com a mistura e transfira para uma assadeira.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  4. Vire as coxinhas e asse até que dourem bem.

Prepare o chutney

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes mais 1/3 de xícara de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar.
  3. Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
  4. Retire a tampa e cozinhe por mais dez minutos.
  5. Desligue o fogo e mexa energicamente.
  6. Sirva as coxinhas acompanhadas do chutney.

Há combinações inusitadas que funcionam muito bem e que jamais passam pela nossa cabeça na cozinha. Talvez você nunca tenha pensado em misturar uma asa de frango bem douradinha com um chutney de maçã verde, por exemplo. A união entre o doce, o salgado e um toque azedo ou cítrico destaca qualquer prato, mesmo os mais simples, como esse sanduíche de pão francês com frango e chutney de manga. Lanche também pode ser chique!

O que é chutney? Como fazer? Qual é a origem?
De origem indiana, o chutney é preparado através da mistura de diversos ingredientes. Os mais comuns são o açúcar mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela, além da fruta ou erva que formará a base do molho. Sinta-se livre para mexer na composição do seu chutney para deixá-lo com a sua cara.

Normalmente servidos como entradas ao lado de pães típicos, ganharam espaço de protagonismo na cozinha por seu poder transformador: pratos simples ficam sofisticados e sabores comuns se tornam mais atraentes. Seja com uma asa de galinha, um peito de frango ou em qualquer tipo de receita, o chutney encontra seu lugar.

Se no fim das contas a preguiça de fazer um molho do zero te vencer, a combinação de sabores pode ser alcançada com uma opção mais simples. Veja esta receita de rolinho de frango com geleia de damasco e teste em casa. Você também não vai se arrepender.

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