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Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Creme de Espinafre com Linguiça

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2 inhames
  • 4 Linguiças Defumada Fininha Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300g de espinafre congelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1L de caldo de galinha
  • 1 limão
  • Folhas de espinafre baby para servir

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o inhame com casca e cubra com água, leve em fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o médio e cozinhe o inhame por 20 minutos ou até que esteja macio. Escorra, descasque e amasse. Reserve;
  2. Fatie em rodelas as Linguiças Defumadas Fininhas Seara. Pique a cebola e o alho. Em uma panela em fogo médio, junte o azeite e frite rapidamente, por 2 minutos;
  3. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto. Junte o espinafre congelado, sal e pimenta calabresa, refogue até descongelar o espinafre por completo;
  4. Junte o inhame amassado, o molho de soja, o caldo de galinha e com auxílio de um batedor de arame misture bem para dissolver o inhame no caldo. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre até formar um caldo encorpado;
  5. Desligue o fogo, raspe a casca do limão, acerte sal e pimenta se precisar. Sirva quente com folhas de espinafre baby.

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